X
Нажмите Нравится
iLenta

Sony инвестирует 345 миллионов долларов в производство CMOS-сенсоров

24 июля 2014, 22:55 | Bazelas [1329]
Компнаия Sony развивается во многих направлениях, но где они действительно одни из лучших, так это изготовление беззеркальных компактных камер. Также компания является одним из основных поставщиков модулей камер для мобильных устройств.

Сейчас, что вполне логично, в смартфонах Sony немалую роль играют именно камеры, их характеристики и функционал, вспомните только 20 Мп матрицы в новинках компании, или же Sony Xperia C3 — смартфон, который предназначен для профессиональной съемки селфи, для чего имеется специальный набор датчиков, широкоугольная фронтальная камера с разрешением 5 Мп и большое количество эффектов, применимых в реальном времени.

Теперь, компания заявила, что она инвестирует $345 млн. с целью «увеличить производство датчиков изображения для смартфонов и планшетов, чтобы получить больше заказов». Sony является одним из основных поставщиков модулей камер для других производителей смартфонов. Даже если вы не владелец смартфона Sony, вполне возможно, что датчик камеры был разработан именно этой компанией. Даже iPhone используют сенсоры Sony. Поскольку спрос растет, производство CMOS датчиков теперь будет происходить на двух японских заводах, что позволит компании увеличить производство на 13 процентов до августа следующего года.

Вполне возможно, что одной из причин развертывания производства стал и ожидаемый смартфон с большим дисплеем и цифрой 6 в названии (ну вы понимаете о чем я), который вполне возможно получит сенсор камеры именно от Sony.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ