X
Нажмите Нравится
iLenta

Google купила сервис потокового видео Twitch за $1 млрд

25 июля 2014, 21:42 | Aleksander Bazanov [2223]
Издание Business Insider, со ссылкой на информированные источники, сообщает, что компания Google купила сервис потокового видео Twitch.

Еще в мае в Сети появлялась информация о том, что поисковый гигант ведет переговоры по приобретению Twitch, а руководство сервиса также рассматривало возможность привлечения инвестиций для самостоятельного развитие без Google. По предварительным данным сумма сделки составила $1 млрд.

Сервис Twitch был запущен в июне 2011 года. К этому времени он уже привлек около $20 млн. инвестиций от Thrive Capital, а также известного производителя игр Take-Two Interactive Software. В Twitch, помимо основных функций, применяются инструменты для записи прохождения игр на консолях PlayStation и Xbox. Его аудитория составляет около 45 млн. уникальных посетителей и около 1 млн. пользователей, создавших контент на площадке.

Аналитики считают, что приобретение Twitch поможет Google перейти на новый уровень развития YouTube. При помощи Twitch компания Google сможет выйти на рынок премиум-рекламы в сети, так как гейм-гайды, как правило, длятся около часа или даже дольше.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ