X
Нажмите Нравится
iLenta

Lenovo представила смарт-очки С1 и платформу NBD

27 июля 2014, 17:17 | Aleksander Bazanov [2200]
Google Glass, не смотря на довольно высокую популярность, продолжают оставаться для многих пользователей лишь мечтой из-за своей стоимости и отсутствия в свободной продаже.

С этой целью Lenovo представила конкурента Google Glass и платформу, которую компания надеется привлечь для развития. Носимое устройство называется C1.

Оно выглядит, как Google Glass, но на этом их сходства расходятся. Первая большая разница заключается в расположении батареи. В C1 аккумулятор располагается на шее. Lenovo не раскрыла много подробностей о продукте, зато уделила достаточно времени для презентации платформы для С1, к которой она намеревается привлечь разработчиков.

Платформа NBD будет интегрироваться не только с С1. Lenovo планирует сделать ее традиционным программным обеспечением для носимых устройств, как Android для смартфонов и планшетов. Компания будет помогать партнерам и разработчикам в финансировании, исследованиях и производстве. В данный момент платформа ориентирована на китайский рынок, но в планах Lenovo развить ее популярность во всем мире.

Lenovo также объявила, что она сотрудничает с компанией Vuzix в производстве умных очков M100 для китайского рынка. M100 работает под управлением Android 4.0.4, имеет 1-ГГц процессор OMAP4460, 1Гб оперативной памяти, 4 Гб встроенной памяти, поддержку Bluethooth и Wi-Fi. Устройство M100 будет доступно в Китае начиная с 31 июля по цене 8000 юаней ($1300).

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ