X
Нажмите Нравится
iLenta

LG показала супергибкий дисплей Rollable TV

27 июля 2014, 20:06 | Aleksander Bazanov [6232]
До появления телевидения с плоским экраном, одним из самых сложных предметов для переезда в новый дом или квартиру был телевизор. Старые кинескопные телевизоры были очень большими, громоздкими и довольно хрупкими. К счастью, технология дала нам плоские телевизоры, которые можно перенести даже одному человеку. Но в будущем вы сможете свернуть свой телевизор в трубку и взять его в любое место, потому что компания LG недавно объявила, что разработала невероятно гибкий 18-дюймовый OLED-дисплей, который может сделать именно это.

Если 18 дюймов звучит немного мало для вашего следующего телевизора, не волнуйтесь. LG говорит, что они выпустят 60-дюймовые Rollable OLED дисплеи на рынок к 2017 году. В заявлении LG говорится, что новая гибкая OLED-панель имеет разрешение HD-класса (1200 х 810 пикселей) и имеет почти 1 миллион пикселей. Компания утверждает, панель можно свернуть до радиуса почти 3 см, не делая никаких повреждений.

Конечно, учитывая, что OLED-технологию трудно производить в целом, и еще труднее производить в больших количествах, вполне вероятно, первые Rollable OLED-телевизоры будут стоить целое состояние.

В дополнение к гибкой OLED панели, LG объявила, что разработала прозрачный OLED-дисплей, который далеко обгоняет прозрачные ЖК-дисплеи. В то время как этот вид дисплея может показаться маловероятным кандидатом для вашего следующего телевизора или компьютерного монитора, они, вероятно, будут развернуты в местах розничной продажи, или, возможно, использоваться в холодильниках, микроволновых печах и других бытовых приборах. Прозрачные дисплеи также будут полезны в будущей технологии дополненной реальности.

Весьма вероятно, LG покажет данные прототипы на ежегодной выставке IFA Electronics Show в Берлине в сентябре этого года.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ