X
Нажмите Нравится
iLenta

Android L — это Android 4.5?

29 июля 2014, 22:47 | Bazelas [1702]
26 июня компания Google выпустила бета-превью Android L Developer Preview SDK для разработчиков на Nexus 5 и Nexus 7. И хотя компания Google официально не назвала это «бета версией», по сути она именно такая, ведь это впервые, когда Google разрешила «прикоснуться» к новой версии своей ОС задолго до ее релиза.

Как бы то ни было, большинство считает, что новая версия ОС Android будет именно 5.0 и ничего другого мы и не ожидаем. Однако в последнем релизе Chrome Beta указана версия Android 4.4.99; Build/LPV79, это указывает, что следующий билд Android будет Android 4.5, а не 5.0.

На версию Android 5.0 возлагаются большие надежды в плане масштаба обновлений. Google уже модернизировал много моментов в сервисах, поэтому вопрос «насколько большим может быть обновление Android 4.5, какое бы название оно не носило?», стал весьма актуальным. В Google заявили, что больше не будут выпускать никаких обновлений Android L к моменту релиза, т.е. следующее что мы увидим будет полноценная новая версия операционной системы.

Google сообщает, что Developer Preview был предназначен для разработчиков, чтобы проверить свои приложения и подготовиться к официальному запуску Android L, но разработчики отметили, что нынешней «бета» может быть недостаточно, чтобы правильно подготовить программы для последующего запуска. Несмотря на это, Google постепенно готовится к большому обновлению Android L, начиная с Google Play Store. Редизайн интерфейса магазина идет полным ходом и обновления на этом не заканчиваются.

До сих пор не было озвучено официальной даты релиза Android L. Если даты выпуска предыдущих ОС что-то и значат, то Android L может быть выпущен где-то в ноябре, как и Android KitKat 4.4, и вполне возможно вместе с Nexus 6.

А что вы ожидаете от новой версии Android?

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ