X
Нажмите Нравится
iLenta

Samsung потеряла большую долю пирога

31 июля 2014, 19:25 | Bazelas [1828]
Компания Samsung предупреждала, что ее показатели продаж смартфонов не были настолько отличными осенью этого года, как все этого ожидали, но только теперь появились настоящие цифры, чтобы показать, что именно имели в виду корейцы под уменьшенными показателями продаж.

По оценкам аналитической компании IDC, поставки смартфонов Samsung показали падение во втором квартале от 32.3% в лучшие времена до 25.2% на данный момент. Это все еще ​​довольно высокие цифры, чтобы дать Samsung комфортный отрыв от ближайших конкурентов, но все равно это большой шок для компании, которая уверенно росла в течение последних 4 лет. Причиной, по мнению аналитиков, является быстрый рост китайских брендов, которые, по сути, отобрали большую долю рынка в бюджетном бизнеса Samsung. Huawei имеет 6.9% рынка смартфонов во многом благодаря существенным скидкам на телефоны, такие как, например, Ascend P7. Lenovo подняла свою долю до 5.4 процентов, благодаря своим бюджетным телефонам на домашнем рынке, так и быстрой экспансии за рубежом.

Обе компании Apple (11.9%) и LG (4.9%) потеряли свои предыдущие показатели, хотя IDC и отмечает, что их поставки выросли. В их защиту можно сказать, что ни одна из компаний не ожидала звездного сезона. LG только начала продажи своего флагманского устройства LG G3 (продажи которого, кстати, показывают феноменальные результаты), в то время как яблочный бренд готовится к серьезному импульсу в продажах, после выпуска нового iPhone уже в сентябре. Южнокорейский гигант ожидал увидеть большой всплеск продаж, в связи с началом продаж Samsung Galaxy S5, но это не оправдалось. Компания возлагает большие надежды на продажи линейки Galaxy Note и множества своих бюджетных телефонов, но стоит отметить, что исторически, ни один из вышеуказанных телефонов или линеек не продавались так же хорошо, как линейка Galaxy S.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ