X
Нажмите Нравится
iLenta

Google+ Фотографии станет самостоятельным сервисом

05 августа 2014, 17:10 | Aleksander Bazanov [2162]
В рамках конкурентной борьбы с Facebook, Twitter и Yahoo, компания Google приняла решение отделить ряд сервисов от Google+ для привлечения новых пользователей.

Ранее, в начале августа 2014 года, поисковый гигант сделал Hangouts доступным для бизнес-клиентов, которые не являются пользователями сети Google+.

«Здесь в нашей фотолаборатории мы всегда разрабатываем для пользователей новые способы захватывать изображения, делиться ими с друзьями и говорить слово «cheese», ради создания замечательных моментов», — сказал представитель Google, не предоставив никаких комментариев по поводу каких-либо планов по отделению фотосервиса.

Фотосервис был ключевой частью усилий Вика Гундотра (Vic Gundotra), старшего вице-президента по социальным сервисам Google, по привлечению пользователей к Google+.

Напомним, что в апреле, после почти восьми лет работы, Вик Гундотра покинул компанию Google. Ларри Пейдж сказал по поводу его отставки, что топ-менеджер «построил Google+ из ничего».

Гундотра сыграл ключевую роль в развитии Google+, и видел будущее соцсети именно в мультимедийных функциях. Еще в октябре он заявил, что соцсеть становится местом притяжения фотографов, поскольку еженедельно в нее загружается около 1,5 миллиарда снимков. Тогда же было объявлено о новом редактор видео и о новых инструментах для улучшения качества фотографий (функции Enhance и Awesome), поддержке анимированных GIF-картинок и распознавание тысяч объектов на снимках.

Гундотра хвастался, что Google+ сохраняет и синхронизирует в фоновом режиме оригиналы фотографий, а не их уменьшенные копии, как тот же Instagram, а также позволяет настроить длину ролика и наложить на него музыку. Скорее всего, все эти возможности появятся в самостоятельном сервисе Google+ Photos.

Как сообщили источники, близкие к Google, в ближайшем будущем будет произведен ребрендинг фотосервиса и появятся новые функции, которые связаны с редактированием снимков. Корпорация делает этот шаг для привлечения новых пользователей к сервису Google Photos, которые не хотят чувствовать навязываемую компанией зависимость в рамках Google+.

Фотосервис Google+ имеет разнообразные функции, включая сохранение фото и возможность поделиться ими с другими людьми. Он также автоматически создает резервную копию и предоставляет инструменты для создания разнообразных эффектов изображений. Так в октябре прошлого года Google обновила алгоритмы поиска, добавила возможности дампа больших архивов и представила инструмент Auto Awesome Movie, с помощью которого можно создавать короткие видеоролики на основе фотографий.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ