X
Нажмите Нравится
iLenta

Yota Devices переезжает из России в Канаду [обновлено]

11 августа 2014, 10:14 | Bazelas [1431]
Российская компания Yota Devices, которая совсем недавно прославилась выпуском смартфона с двумя экранами YotaPhone, сообщила о переезде в Канаду.

Глава Yota Devices Влад Мартынов, во время интервью изданию Financial Post, рассказал, что его компания до конца 2014 года планирует перебазироваться из России в другое государство.

После тщательного рассмотрения всех нюансов, между Канадой и США, из-за более низких издержек, налоговых послаблений и поддержки со стороны государства, была выбрана Канада. Штаб-квартира будет перенесена в Торонто или Ватерлоо.

Стоит отметить, что глава Yota Devices Влад Мартынов раннее сам эмигрировал в Канаду, кроме того, ряд топ-менеджеров компании также находятся в этой стране.

В 2015 году Yota Devices планирует привлечь около $100 млн инвестиций при участии инвестиционного банка Jacob Securities, а затем, возможно, выйти на канадскую биржу. Компания рассказала о намерении укрепить штат канадскими программистами, уволенными в результате сокращения в Blackberry.

Update: Пресс-служба Yota Devices предоставила официальную позицию компании

Yota Devices не переносит штаб-квартиру в Канаду и не меняет место юридической регистрации. Генеральный директор Yota Devices Влад Мартынов не переезжает в Канаду и не меняет место жительства. 

YotaPhone был и останется российским продуктом, полостью спроектированным и разработанным в России.

Yota Devices объявляет о плане открыть офис в Канаде. В преддверии старта продаж второго поколения YotaPhone, компания выбрала стратегию расширения своего присутствия на мировых рынках. Новый офис будет контролировать сбыт продукта в северо и латино-американском регионе.

«Мы высоко ценим потенциал этого рынков и позитивно оцениваем перспективы продаж нашего смартфона в этом регионе",- говорит генеральный директор Yota Devices Влад Мартынов.

В данный момент компания входит на финишную прямую перед коммерческим запуском второго поколения YotaPhone, который должен состояться в IV квартале 2014 года».

На американском рынке компания рассчитывает продать до 30% второго поколения YotaPhone.

Сейчас у компании Yota Devices 6 офисов по всему миру, они отвечают за продажи в Европе, регионах Африки и ОАЭ, а также Сингапуре и Азии. 

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ