X
Нажмите Нравится
iLenta

После шести недель в соленой воде на 10-метровой глубине Sony Xperia Z2 продолжил работу

12 августа 2014, 12:03 | Bazelas [3955]
Компания Sony была одним из первых производителей смартфонов, которая начала внедрять в свои устройства гидроизоляционные свойства.

Все мы помним, как Sony Xperia Z привлек всеобщее внимание на выставке CES 2013, демонстрируя дисплей, через который не проникает вода. Позже компания Sony заявила о том, что Xperia Z2 может быть погружен в пресную воду на 5 футов до 30 минут.
А вот чего компания Sony явно не ожидала, так это того, что Xperia Z2 сможет выдержать более серьезное испытание в соленой воде.

Александр Максен из города Гетеборг в Швейцарии, занимаясь катанием на водных лыжах, случайно уронил свой Sony Xperia Z2 в воду. Глубина морского дна в том месте составляла около 10 метров. Александр довольно сильно расстроился утрате и отправился домой.

Но, по возвращении домой, он решил позвонить на свой смартфон. И каково было его удивление, когда устройство продолжало работать и принимать звонки. Шесть недель спустя друг Александра осуществил в том месте погружение и достал его смартфон. Гаджет получил множественные повреждения, задняя панель лопнула, а аккумулятор был полностью разряжен. После тщательной сушки оказалось, что если его зарядить, то он даже может принимать телефонные звонки.

Александр решил не ремонтировать чудо-устройство и оставил его на память, как напоминание о том, что он смог целые шесть недель пролежать на глубине 10 метров и продолжать работать.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ