X
Нажмите Нравится
iLenta

Где живут топовые западные представители ИТ-индустрии

14 августа 2014, 11:11 | Александр Лашков [1554]

Многим читателям, наверное, любопытно, как живет Марк Цукерберг или Джони Айв. Благодаря изданию «Цукерберг позвонит» мы сможем это увидеть.

Джони Айв

В 2012 году старший вице-президент Apple по промышленному дизайну приобрел особняк в Сан-Франциско за $17 млн. Дом, построенный в 1927 году, расположен в одном из самых престижных районов города, а из его окон открывается вид на залив Сан-Франциско, мост «Золотые ворота» и тюрьму «Алькатрас». В распоряжении владельца четыре спальни и семь ванных комнат.

Марк Цукерберг

Основатель Facebook купил скромный дом в Пало-Альто за $7 млн. Цукерберг хотел сохранить место своего жительства в тайне, однако инкогнито продлилось недолго. Один из местных девелоперов захотел выкупить дома по соседству у их владельцев, выстроить на их месте элитное жилье и продать богачам, которые хотели бы жить по соседству с молодым миллиардером. Для того, чтобы предотвратить такое развитие событий, Цукербергу пришлось купить соседние дома за $30 млн.

Джек Дорси

Сооснователь Twitter и создатель Square потратил $10 млн на особняк в Сан-Франциско, который, по словам журналистов, подошел бы злодею из «Джеймса Бонда». Несколькими годами ранее за него просили $18 млн. Живописно расположенный на самом краю утеса, дом не назвать огромным — всего около 350 квадратных метров, — однако из его окон открывается прекрасный вид на залив Сан-Франциско и мост «Золотые ворота».

Элон Маск

В 2013 году основатель SpaceX и Tesla Motors Элон Маск приобрел дом в элитном районе Лос-Анджелеса Бел-Эйр за $17 млн — ранее предприниматель снимал его. Особняк площадью более 1800 квадратных метров был построен в 1990 году и позднее реконструирован. В доме семь спален и девять ванных комнат, до покупки недвижимости Маском, её выставляли на продажу за $19,95 млн.

Эрик Шмидт

Председатель совета директоров Google владеет не одним домом — одной из последних его покупок стал особняк Holmby Hills, ранее принадлежавший вдове актера Грегори Пека. Расположенный в Лос-Анджелесе дом обладает площадью более 830 квадратных метров c участком земли площадью 1,3 акра — неподалеку находится знаменитый особняк Playboy Хью Хеффнера. Шмидт приобрел дом за $22 млн.

Марисса Майер

В 2013 году в прессу просочилась информация о том, что руководитель Yahoo Марисса Майер приобрела один из самых дорогих домов в Сан-Франциско почти за $30 млн. Шесть спален, пять ванных комнат, гостиная с камином, винный погреб на 3000 бутылок, гараж на четыре автомобиля и общая площадь более тысячи квадратных метров — показатели впечатляют.

Позднее Майер опровергла покупку. Про её нынешнее жилище известно меньше, однако журналисты утверждают, что на заднем дворе дома босса Yahoo расположена уменьшенная копия её любимой забегаловки в Пало-Альто.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ