X
Нажмите Нравится
iLenta

Microsoft готовит аналог Chromecast под названием Miracast Dongle HD-10

23 августа 2014, 23:26 | Alex Bazanov [3771]
Google Chromecast является наиболее оптимальным из существующих решений в вопросе выбора медиа-устройства, ввиду его низкой стоимости 35$.

Для его работы необходимо наличие HDMI-порта в телевизоре, Wi-Fi и синхронизации Chromecast с любым мобильным устройством, включая Android-смартфон, планшет, Chromebook или компьютер с наличием браузера Chrome.

Компания Microsoft пыталась противопоставить Chromecast свою приставку Xbox, но, ввиду огромной разницы в ценах, конкуренция так и не получилась.

Согласно поданным документам FCC и Wi-Fi Alliance, Microsoft работает над созданием медиа-адаптера «Miracast Dongle». Этот продукт относится к программе Microsoft Mobile Oy, а это означает, что его разработка началась еще в Финляндии перед продажей мобильного бизнеса компании Nokia. Новое устройство имеет номер модели PYAHD-10 (HD-10).

Схема и описание его функций, представленные в FCC, удерживаются в секрете. Срок конфиденциальности распространяется всего на 90 дней, поэтому в ближайшее время мы сможем узнать его характеристики, если сама Microsoft не опередит нас и не представит Miracast Dongle раньше этого срока, например на IFA 2014.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ