X
Нажмите Нравится
iLenta

РЖД и РФЯЦ занялись разработкой отечественной ОС «Синергия»

26 августа 2014, 00:05 | Anton Petrov [2477]
РЖД и РФЯЦ-ВНИИЭФ занялись разработкой новой отечественной операционной системы, основанной на Linux, которая должна заменить Windows.

Российские железные дороги и Российский федеральный ядерный центр начали разработку отечественной операционной системы, которая получит название «Синергия».

Основную долю работы взяла на себя РФЯЦ по инициативе «Росатома», а вот РЖД планирует сосредоточиться на доработке только тех функций, которые необходимы для использования в индустриальных приложениях, к которым относится, к примеру, система управления базами данных.

Разработка отечественной ОС находится на начальной стадии, поэтому пока не ясно, когда она сможет стать доступной для пользователей. Проблемы при ее создании могут возникнуть из-за нехватки достаточного количества программистов, способных поддерживать собственный дистрибутив Linux.

Представители РЖД и ядерного центра отказались раскрывать данные о затратах на проект и количестве привлечённых к реализации программистов. По словам Комиссарова, для поддержки собственного дистрибутива Linux нужна команда в 500 человек.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ