X
Нажмите Нравится
iLenta

Иностранные компании должны перенести персональные данные на сервера РФ до 1 января 2015 года

02 сентября 2014, 00:51 | Anton Petrov [2032]
В июле текущего года президент РФ подписал закон «О персональных данных», согласно которому зарубежные компании обязаны хранить персональные данные на российских серверах.

Данный закон должен был вступить в силу 1 сентября 2016 года, однако парламентарии РФ решили перенести дату на более ближний срок. Депутаты считают, что процесс переноса данных следует ускорить.

С 1 января 2015 года компании Apple, Google, Facebook и другие будут обязаны перенести свои базы данных на сервера, расположенные в России, в противном случае они подвергнутся опасности блокирования в нашей стране.

Политики считают, что уже сейчас многие российские сервисы и дата-центры расположены на территории России, поэтому нет смысла ждать 2016 года. При этом они заверили, что никакой угрозы для соцсетей и компаний не будет — законом предусмотрено предоставление для них аренды серверного пространства, а также разрешение на строительство собственных дата-центров в России.

«Интернет является прямым орудием «оранжевой» интервенции, за которой мы знаем, что следует: массовое убийство десятков тысяч людей. Первый этап — это работа в интернете, в том числе с интернет-компаниями, которые связаны с «пятой колонной», через санкции, через манипулирования расположенными за рубежом дата-центрами. Именно оттуда производится цензура и ревизия тех процессов, которые происходят в России. Там вся информация хранится и используется против России. Чтобы избежать этого и защитить страну, нужно брать под национальный контроль эти объекты», — сказал депутат Евгений Федоров.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ