X
Нажмите Нравится
iLenta

ВКонтакте начал официально передавать ФСБ информацию о своих пользователях, их контакты и переписку

08 сентября 2014, 10:30 | Bazelas [2541]
Социальная сеть ВКонтакте была включена в реестр Роскомнадзора в рамках выполнения скандального «закона о блогерах», принятого в России 1 августа.

Как сообщает телеканал Дождь, с соответствующим заявлением выступил пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонський. Чиновник напомнил, что закон, который приняли 1 августа, регулирует деятельность блогеров в России, и ВКонтакте были включены в этот реестр в соответствии с положениями закона в качестве «организатора распространения информации». Интернет-площадки с таким статусом должны раскрывать информацию о посещаемости блогеров, их контакты, хранить эту информацию на российских серверах в течение полугода и делиться данными со спецслужбами.

Исполнительный директор ВКонтакте Дмитрий Сергеев сказал, что они действительно получили такое извещение от Роскомнадзора. По его словам, нет ничего удивительного в том, что соцсеть признали «распространителем информации», ведь она такой и есть. Сергеев сообщил, что ВКонтакте будет действовать исключительно в интересах пользователей и в рамках закона.

Интересно, что следующими крупными площадками, которые могут также включить в реестр Роскомнадзора, станут Яндекс, Рамблер и даже Мамба, популярный сервис знакомств.

Принятие «Закона о блогерах» вызвало волну обсуждений в российском интернете, так как это еще одна ступенька к тотальному контролю и цензуры информации, даже в таком свободном среде, как интернет.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ