X
Нажмите Нравится
iLenta

Более 200 000 аккаунтов «ВКонтакте» были заблокированы из-за взломов почты Яндекс, Mail.ru и Gmail

15 сентября 2014, 19:12 | Roter [2668]

На прошлой неделе мы неоднократно сообщали об утечках в Сеть логинов и паролей от взломанных аккаунтов почтовых сервисов «Яндекс», Mail.ru и Gmail.

На фоне этого, администрация социальной сети «ВКонтакте» приняла решение о временном блокировании аккаунтов, которые были зарегистрированы на скомпрометированные адреса. Пресс-секретарь соцсети Георгий Лобушкин заявил, что на 11 млн. взломанных почтовых ящиков пришлось около 226 000 аккаунтов «ВКонтакте».

Стоит отметить, что больше всего скомпрометированных аккаунтов было связано с Mail.ru — 185 000 ящиков, при помощи «Яндекс.Почты» было создано 31 000 аккаунтов, а на долю Gmail пришлось около 10 000 аккаунтов. Все три почтовые службы заявили, что большее число аккаунтов долгое время не использовались.

«Самое главное, что это была временная заморозка. Владельцу профиля в целях безопасности будет предложено сменить пароль. Дальше можно пользоваться сайтом без всяких ограничений», — сказал пресс-секретарь украинского штаба «ВКонтакте» Влад Леготкин.

Процесс смены пароля запустится сразу после того, как пользователь попытается зайти на сайт. Подтвердить свои права на владение замороженным аккаунтом пользователь сможет по привязанному к странице номеру мобильного телефона. Между тем, администрация «ВКонтакте» рекомендует использовать возможности двухфакторной аутентификации, чтобы дополнительно обезопасить себя и свою страницу.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ