X
Нажмите Нравится
iLenta

Microsoft официально объявила о покупке разработчика игры Minecraft

15 сентября 2014, 21:10 | Aleksander Bazanov [2298]
Компания Microsoft официально объявила о заключении сделки по покупке разработчика культовой игры Minecraft.

Как и сообщалось раннее, компания Mojang обойдется редмонскому гиганту в $2,5 млрд. Завершение и согласование сделки должно состояться до конца 2014 года.

Официальные представители Mojang сообщили, что их компания имела не так много потенциальных покупателей, которые могли бы дать развиваться игре Minecraft:

«Мы работаем с Microsoft с 2012 года, и их неизменная приверженность нашей игре произвела на нас впечатление. Мы уверены, что Minecraft и дальше будет расти самым потрясающим образом».

После завершения сделки гейм-дизайнер и программист Маркус Перссон, а также двое других сооснователей Mojang Карл Маннех и Джейкоб Порсер намерены покинуть компанию.

В Microsoft заверили, что намерены сделать Minecraft доступной на всех возможных ныне платформах – от персональных компьютеров до игровых приставок Xbox и Playstation. Причем заниматься этим будет команда программистов Mojang, которая перейдет на работу в Microsoft Studios – подразделение Microsoft, специализирующееся на разработке игр.

«Minecraft – не просто великая игра, это целый открытый мир, движимый активным сообществом, интересы которого нам глубоко небезразличны, и богатый новыми возможностями, как для этого сообщества, так и для Microsoft», – заявил глава компании Сатья Наделла.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ