X
Нажмите Нравится
iLenta

Технология, которая делает ваш смартфон вторым экраном компьютера

22 сентября 2014, 20:52 | Aleksander Bazanov [4807]
Конечно, мы уже видели множество приложений, которые позволяют легко обмениваться файлами между телефоном и ПК, поэтому в этом нет ничего особенного. Но демо-видео, которое мы разместили немного ниже, показывает вам более сложный обмен между телефоном и ПК.

Исследователи Массачусетского технологического института из Tangible Media Group официально обнародовали сведения об очередном проекте под названием THAW, направленном на улучшение взаимодействия смартфонов и ПК. Технология позволяет обмениваться файлами и использовать телефон в качестве игрового контроллера — все что нужно сделать, так это просто прижать трубку к экрану компьютера. Как вы можете видеть на видео ниже, например, можно передавать файлы на телефон, просто перетаскивая их, на то место где находится телефон, как будто последний представляет собой простую папку на вашем рабочем столе. Подобно тому, что вы уже можете делать с помощью чипа NFC, можно прижать телефон к экрану компьютера, а затем увидеть на экраны меньшего из двух устройств веб-страницу, которая только что была на экране «большего».

Самое интересное, на наш взгляд, будет применение такой технологии в играх. Действительно, почти в четырехминутном видео исследователи уделили больше времени именно играм. Для начала, телефон может выступать в качестве границы для чего либо в игре — эквивалент стены или скалы, опираясь на которую ваш игровой персонаж может перепрыгнуть еще большие по высоте препятствия. Кроме того, телефон может стать «контейнером», который вы можете использовать, чтобы перенести ваш персонаж или объект в любое удобное для вас место на экране. С другой стороны, удерживая телефон над дисплеем во время игры, вы можете изменять поведение самой игры.

На протяжении всего видео заметно, что телефон находится на экране; на самом же деле все выглядит так, будто телефон это прозрачный кусок стекла. Хитрость заключается в том, что задняя камера телефона захватывает картинку с компьютера, в то время как дополнительная программная обработка на смартфоне позволяет манипулировать объектами. Как и всегда с прототипами, нет никакой гарантии, что эта разработка когда-то выйдет на рынок. По словам МТИ, их технология будет работать на любом телефоне с задней камерой и, возможно, акселерометром. Иными словами, на любом современном смартфоне.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ