X
Нажмите Нравится
iLenta

Российские разработчики представили шлем виртуальной реальности Fibrum

30 сентября 2014, 22:21 | Aleksander Bazanov [2423]
Несколько разработчиков из России представили на конференции в Казани шлем виртуальной реальности Fibrum.

Устройство отличается от аналогов более доступной ценой и поддержкой большого количества различных мобильных гаджетов. По заявлению разработчиков, шлем Fibrum совместим с любыми смартфонами, работающими под управлением iOS, Android и Windows Phone.

В шлем есть возможность вставить смартфоны с диагональю дисплея 4,6–6 дюймов. Линза Fibrum позволяет пользоваться устройством людям со зрением от +5 до -5.

Отечественный шлем виртуальной реальности удобен и компактен, смартфон можно легко поместить и отцентровать. По краям находятся четыре держателя, через которые вставляется телефон, и он автоматически центруется по вертикали. Для центровки по горизонтали перед запуском приложения у пользователя появляется специальная рамка, с помощью которой телефон за несколько секунд принимает правильное положение в шлеме.

Создатели Fibrum планируют открыть доступ к своему инструментарию для разработчиков и выложить приложения устройства в App Store, Google Play и Windows Store. На сайте Fibrum уже представлено семь мобильных сервисов, среди которых 3D-игры, приложения, имитирующие спортивные занятия и виртуальный 3D-кинотеатр.

Шлем Fibrum будет продаваться по цене около 3000 рублей, в магазинах он появится до конца года, а онлайн-продажи откроются ещё раньше.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ