X
Нажмите Нравится
iLenta

Elliptic Labs показала технологию ультразвукового контроля за жестами

10 октября 2014, 23:37 | Bazelas [1747]
Компания Elliptic Labs продемонстрировала на выставке CEATEC 2014 в Токио технологию ультразвукового контроля за жестами, разработанную в партнерстве с Murata, которая появится на телефонах уже в первой половине 2015 года.

Кроме обычных жестов управления, типа свайпов по изображениям, играм и навигации, также будет добавлена ​​новая возможность под названием «многослойное взаимодействие», которая использует близость ваших рук, чтобы распознавать различные действия и движения. Это потенциально полезная функция для просмотра различных типов сообщений на экране блокировки, которые вы можете посмотреть на видео ниже.

По сравнению с ее оптическими аналогами (известными вам по контролю за жестами в смартфонах Samsung), ультразвуковая технология является более удобной для повседневного использования, так как она воспринимает все 180 градусов впереди экрана, как активную область для контроля за жестами.

Ультразвуковой интерфейс имеет массу преимуществ перед существующими решениями, поскольку он не требует условий прямой видимости, которые необходимы фронтальным камерам. На начальном этапе данная система будет доступна для смартфонов, планшетных компьютеров и ноутбуков, а в перспективе появятся специализированные версии для автомобильных информационно-развлекательных систем и даже для смарт-часов.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ