X
Нажмите Нравится
iLenta

Не только Apple зарабатывает огромные деньги на iPhone 6 и iPhone 6 Plus

11 октября 2014, 15:44 | Anton Petrov [3764]
Наряду с рекордными продажами смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus, впечатляющие результаты продаж демонстрируют и аксессуары для них.

Согласно исследованиям компании NPD Group, за первые две недели после анонса новых смартфонов Apple, продажи аксессуаров для них превысили сумму в $249 млн.

Если сравнить эти же показатели с запуском iPhone 5s и iPhone 5c в прошлом году, то мы видим, что в текущем году владельцы iPhone 6 и iPhone 6 Plus потратили на аксессуары на $50 миллионов больше. В 2013 году за такой же период времени было приобретено аксессуаров на сумму $195 млн.

«Форм-фактор новых iPhone создал краткосрочный импульс для движения и объемов рынка потребительской электроники, а рынок аксессуаров поддержал положительную динамику. Продажи аксессуаров всегда являются прекрасным ориентиром в определении долгосрочности спроса на смартфон», - сказал вице-президент NPD Group Стивен Бейкер.

Рынок аксессуаров старается адаптироваться под ситуацию, из-за чего многие компании выпускают чехлы, бамперы или кейсы для устройства задолго до его официальной презентации. За основу обычно берутся многочисленные утечки и слухи. Поэтому, когда устройство наконец появляется на рынке, для него уже доступно большое количество аксессуаров.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ