X
Нажмите Нравится
iLenta

Carl Zeiss работает над гарнитурой виртуальной реальности для смартфонов

12 октября 2014, 17:35 | Aleksander Bazanov [2592]

Известный производитель оптики Carl Zeiss работает над созданием своей гарнитуры виртуальной реальности, которая сможет стать альтернативой Samsung Gear VR.

В отличие от предложения Samsung, Carl Zeiss VR One будет совместим с широким спектром смартфонов с диагональю от 4,7 до 5,2 дюйма, но вам придется приобрести специальный лоток для каждого нового устройства.

Первоначально VR One будет совместим с Apple iPhone 6 и Samsung Galaxy S5, хотя компания пообещала широкий спектр лотков для других устройств.

VR One придет с двумя мультимедийными приложениями, которые позволят вам смотреть фильмы в 3D, просматривать фотографии и использовать Google Street View.

Carl Zeiss VR One в ограниченном количестве поступит в продажу уже к Рождеству, а более широкий выпуск ожидается в 2015 году. Устройство будет содержать пару окуляров и фиксатор для конкретной модели смартфона, а обойдётся покупателю в умеренные $100. Никаких дополнительных датчиков в корпусе устройства не предусмотрено, его задача – удерживать смартфон перед глазами пользователя и обеспечивать оптимальную фокусировку за счёт индивидуального адаптера под каждую модель смартфона.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ