X
Нажмите Нравится
iLenta

11 лучших выступлений Стива Джобса

18 октября 2014, 19:48 | Bazelas [5749]
Стив Джобс был великолепным оратором, любое его выступление было запоминающимся и всегда встречалось бурными аплодисментами. У Стива было много ярких выступлений, в этой этой статье собраны 10 наиболее известных и символичных, которые характеризуют жизнь и карьеру гения. 

Презентация рекламной кампании «1984» (1983) 

Стив представляет легендарную рекламу «1984», созданную в сотрудничестве с рекламным агенством TBWA/Chiat/Day, которое стало весьма продуктивным. В ней Mac был показан как альтернатива монополии и тирании компьютерной индустрии. Он был нацелен на IBM, которая очень ярко изображалась в виде «Старшего брата» из оруэлловского «1984».

Демонстрация первого Macintosh (1984)

Винтажный перформанс, в котором Джобс впервые показывает публике самый известный за всю историю продукт компании. Видно, что он неловко чувствует себя в костюме, но что поделать, нужен компромисс, который удовлетворит обычных и корпоративных пользователей. После демонстрации синтезатора речи, который произнес легендарную фразу «Никогда не доверяй компьютеру, который не сможешь поднять» — зал разразился овациями и долго не умолкал.

Выстпупление Джобса на Macworld в Бостоне (1997) 

Речь Стива после его возвращения в Apple в 1997-м, которое ознаменовало начало настоящего триумфа компании. Противостояние Microsoft было в самом разгаре, ее даже называли «IBM 90-х», явно намекая на знаменитый ролик «1984». Тем не менее, тогда Apple переживала трудные времена и ей пришлось пойти на сделку с Microsoft, договорившись о взаимном сотрудничестве.

Презентация OS X на Macworld в Сан-Франциско (2000)

Очень важная веха в истории компании. Джобс взял NeXTSTEP, основанную UNIX, чтобы создать на ее базе фирменную ОС Apple. Грамотный ход, который обеспечил Apple дополнительным преимуществом, привлекая тем самым к своему продукту программистов и веб-разработчиков по всему миру.

Презентация первого iPod (2001)

Прослушивание музыки после 2001-го навсегда изменилось. Первый музыкальный девайс Apple произвел невероятный фуррор и полностью переосмыслил всю индустрию. Вдумайтесь только — 1000 песен у вас в кармане! Эта простая фраза стала слоганом iPod, ознаменовав начало новой эпохи.

Презентация первого Apple Retail Store (2001)

Не менее важное событие в жизни компании, о котором с гордостью рассказывает Стив, это открытие первого магазина своей розничной торговой сети. Корпоративные продажи это здорово, но розница — вот где «непаханное поле». Джобс понял это одним из первых, позже такой модели продаж стали придерживаться и другие мировые бренды.

Выступление на WWDC 2002 «Смерть Mac OS 9» (2002)

Недоумение (как и предвкушение крутого шоу) публики в зале, на сцене которого разыгрывалась сцена из «Крестного отца», можно было только представить. Из появившегося в тумане лакированного гроба под звуки органа, скорбный Стив достает Mac OS 9, показывая тем самым, что она — всё. Из зала раздается гомерический хохот, а Джобс зачитывает эпитафию уходящей в небытие операционке.

Презентация iMac G4 (2002)

Первый Mac с ЖК-дисплеем и фантастическим дизайном. Оригинальный iMac был революционным компьютером, но именно с G4 ассоциируется эра «современных» Маков. Под возгласы восхищения Стив демонстрирует легкость и «воздушность» новинки, дисплей которой легко принимает любое положение.

Презентация iTunes Music Store (2003)

iPod навсегда изменил прослушивание музыки и точно так же iTunes Store изменил ее распространение. Являясь практически побочным продуктом Apple в то время, он занял одно из господствующих мест в музыкальной индустрии. В презентации видно амбициозность Стива и то, какие большие надежды он возлагал на iTunes Store.

Выступление перед выпускниками Стэнфордского университета (2005) 

Пожалуй, один из самых знаменитых спичей Джобса. Ее всегда демонстрируют как пример мотивации. Стив рассказывает о трудностях, с которыми он столкнулся в жизни и о том, как ему удалось и преодолеть и достичь всего того, что он достиг.

Презентация iPhone (2007)

Одна из самых ярких презентаций Macworld последних лет. Apple всегда была культовой, но наверное именно после этой вехи в истории развития компании, она стала настоящей религией. Как и при демонстрации первого Macintosh, зал был просто ошеломлен тем, что показывал им со сцены Стив — это была очередная революция.

Источник: Macradar.ru

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ