X
Нажмите Нравится
iLenta

ФБР попросило Конгресс США разрешить прослушивать смартфоны

23 октября 2014, 20:59 | Roter [1405]
В последнее время директор ФБР Джеймс Корни неоднократно заявлял, что столь усердное шифрование личных данных пользователей мешает правоохранительным органам выполнять свои обязанности.

Корни утверждал, что новые стандарты шифрования являются ненужным препятствием для правоохранительных органов, и ФБР необходим легкий способ обойти их. Теперь шеф ведомства обратился к Конгрессу США с просьбой обновить закон, позволяющий оставлять лазейки для прослушки смартфонов.

Речь здесь идет о законе под названием CALEA (Communications Assistance for Law Enforcement Act), который был принят в 1994 году, и требовал от телефонных провайдеров оставлять лазейки для правоохранительных органов. В этом законе нет упоминаний о беспроводной передаче данных, шифровании на сотовых телефонах и прочих новых типах связи и защиты от прослушивания.

Новые стандарты шифрования Apple не оставляют места для любого вида правительственного доступа, а в случае обращения органов, компания отвечает, что не может выполнить запрос. Аналогичная ситуация происходит с производителями Android-устройств.

Корни просит Конгресс обновить закон CALEA и юридически открыть правоохранителям лазейку для получения необходимых данных. Этот бой может оказаться затяжным, так как дебаты о полномочиях органов в этой сфере продолжаются в течение десятилетий, и защитники конфиденциальности всегда имеют свои аргументы.

Множество политиков уже сейчас выступили против внесения изменений в этот закон.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ