X
Нажмите Нравится
iLenta

За что критиковали устройства Apple на старте их продаж

27 октября 2014, 19:40 | Anton Petrov [3175]
Многие думают, что компания Apple всегда выпускала исключительно идеальные продукты, которые лишены заводского брака или программных недоработок. Но это не так, даже у самой дорогой в мире корпорации бывали проколы. Такие проблемы были и при жизни Стива Джобса. Что-то легко исправлялось с выходом обновления, а с чем-то потребителю приходилось мириться.

Ниже предлагаем вам вспомнить ошибки, на которые указывали Apple после выхода «яблочных» продуктов на рынок.

iPhone

iPhone с модели первого поколения давал скептикам поводы писать разгромные материалы. В 2007 году Apple презентует свой смартфон и сразу получает волну упреков в том, что детище не поддерживает 3G. Любителям интернета пришлось довольствоваться менее быстрой технологией EDGE. И это когда в мире насчитывалось свыше 364 миллионов людей, пользующихся технологией третьего поколения! Плюс ко всему в компании посчитали, что в iPhone не нужна функция отправки MMS-сообщений. Первый блин комом, как говорится.

В следующем iPhone 3G появление поддержки сетей третьего поколения сыграло злую шутку с производителем. Активные пользователи Всемирной паутины начали жаловаться на быструю разрядку аккумулятора. Удивительно слушать такие вещи сейчас, но некоторым обладателям смартфона приходилось заряжать его каждый вечер.

Вышедший следом iPhone 3GS стал выносливее 3G, но спустя некоторое время после выхода пользователи нашли новый дефект – постоянно колебалась сила сигнала Wi-Fi, а вместе с ней и скорость соединения с интернетом. Пользователи жаловались на то, что, находясь у компьютера или роутера, «яблочный» смартфон не получал достаточной скорости.

С iPhone 4 произошел более громкий скандал. Владельцы «четверок» начали жаловаться на слабый сигнал сети в то время, когда гаджет был в левой руке. Мол, происходило замыкание антенн. Правда, потом в Apple опубликовали информацию о том, что только полпроцента пользователей новой модели обращались в службу поддержки с жалобами на качество сигнала. Видимо, этими 0,5% были левши. В любом случае, в ответ на шумиху в СМИ Apple отреагировала должным образом – новая на тот момент версия iOS 4.0.1 решила проблему. 

Беспроблемный, по сути, iPhone 4S подпортила iOS 5.0. Из-за операционной системы быстро садилась батарея смартфона – у некоторых с включенной геолокацией он работал всего два часа. Также в камере нового продукта Apple не работал автофокус, а при исходящем звонке абонент часто не слышал гудки и собеседника. Проблемы были устранены с выходом iOS 5.1.

В iPhone 5 основные проблемы носили только внешний характер. Владельцы жаловались на мерцание экрана и “эффект пузыря”, остающийся от прикосновения к смартфону.

Те, кто купил черные iPhone 5 из первых партий, отметили подверженность корпуса к царапинам, а на боковых гранях и углах стиралось напыление. Правда, в моделях с белым корпусом такого уже не было. 

iPad

С некоторыми из вышеперечисленных проблем столкнулись и покупатели планшетов Apple. Например, iPad первого поколения критиковали за проблемы со связью по Wi-Fi. Пользователи отмечали многочисленные разрывы соединений, плохой сигнал или полное его отсутствие после выхода из режима сна.

Кроме того, владельцы первого планшета Apple жаловались на перегревание гаджета при попадании прямых солнечных лучей. Планшет тут же требовал охладить его. Хотя, если верить техническим характеристикам, iPad должен без проблем работать в температурном диапазоне от 0 до 35 градусов.

При создании iPad 2 Apple постаралась учесть ошибки первой версии (в самой компании вторую модель называли воплощением совершенства), но требовательные покупатели сразу же нашли недоделки и в ней. Выяснилось, что по краям экран почему-то подсвечивается. Особенно это было видно при темном фоне или просмотре темных изображений.

В первые дни продаж iPad 3 владельцы планшета жаловались на его перегрев. В некоторых случаях из-за этого он и вовсе отключался. Западные СМИ писали, что проблема была связана с более мощным аккумулятором, который был необходим для обслуживания мощного процессора и новых стандартов связи LTE.

MacBook

В 2009-м году после выхода очередной модели MacBook Pro покупателям не пришелся по душе звук винчестеров. Все проблемные ноутбуки были с жесткими дисками Seagate Momentus 7200.4 G-Force со скоростью вращения шпинделя 7200 оборотов в минуту. Винчестеры были оснащены специальной системой защиты от ударов, из-за которой и был шум.

Спустя год шумиху в блогах и на форумах вызвали проблемы с экраном у новеньких MacBook Air. Пользователи сообщали о проблемах, связанных с мерцанием экрана и зависанием лэптопа, а также с появлением вертикальных линий и неправильным отображением цветов.

Но и это еще не все. Другие владельцы макбуков при попытке вывести устройство из режима ожидания видели на экране Kernel panic – критическую ошибку ядра операционной системы, после которой она не может продолжать дальнейшую работу.

В 2013 году владельцы новой 13-дюймовой версии MacBook Pro Retina с процессорами Intel Haswell жаловались на самопроизвольную блокировку клавиатуры и трекпада.

iPod

Что касается плееров Apple, то они во всей линейке продуктов оказались чуть ли не самыми святыми и безгрешными. Припомнить можно разве что эпизод в далеком 2007 году, когда вышла Windows Vista.

Если с предыдущими версиями операционки от Microsoft модели iPod были совместимы, то с этой ОС возникли проблемы, которые были решены обновлением лишь через несколько месяцев.

Источник: Tut.by

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ