X
Нажмите Нравится
iLenta

Flickr предоставляет пользователям по 1 терабайту для фото и меняет дизайн

21 мая 2013, 11:06 | Aleksander Bazanov [3279]
Исполнительный директор американской корпорация Yahoo! Марисса Майер сегодня опубликовала обращение, в котором сообщила, что сервис кардинально поменял дизайн, обновил мобильное приложение для Android, а также добавила, что каждому новому пользователю стал доступен 1 ​​терабайт дискового пространства для хранения фотографий.

Flickr кардинально меняет дизайн и дает пользователям по 1 терабайту для фото. Похоже, компания Yahoo пытается вдохнуть в сервис новую жизнь и сделать его снова популярным. 

Сообщается, что у пользователя нет лимита по загрузке фотографий. Теоретически, заполнить терабайт хранилища можно хоть за сутки. В тоже время, компания Yahoo! решила закрыть подписку на Pro-аккаунты. Пользователи, которые пользуются платной подпиской, смогут обновить ее. Стоит отметить, что загрузка фотографий формата RAW по-прежнему недоступна.

Обновленный профиль в Flickr теперь иемеет фото-обложку, аватарку, основное меню (фотолента, альбомы, любимое, редактировать), а также возможность перехода в полноэкранный режим и другие опции:

Вот как профиль выглядел раньше:

Сейчас сервис имеет 89 млн пользователей, которые скачали в Flickr более 8 млрд фото. В компании отмечают, что фото пользователей храниться в полном расширении, сервис не будет их обрезать и сжимать. Именно поэтому, считают в Flickr, сервис может выстоять против Instagram.

Одновременно с десктопной версии Flickr также обновил свое официальное Android-приложение (приложение для iOS пока не обновили). Кстати, в Android-приложении также есть фотофильтры, как в Instagram:

Поделиться какой-то фотографией с Flickr вы теперь можете в Facebook, Twitter, Tumblr или отправить по электронной почте (через мобильное приложение) – через десктопную версию вам еще доступен Pinterest, а также несколько «дополнительных» функций шеринга – Blogger, LiveJournal и WordPress. Взаимодействия с Instagram пока нет ни одного, хотя представитель компании, по данным Mashable, вспоминал о такой ​​опции на презентации.

Напомним, что ранее Раньше, в бесплатной версии сервиса, можно было загружать не более 300 мегабайт фотографий в месяц. В частности, такая опция делала сервис неприемлемым для профессиональных фотографов, Которые работают с фотографиями большого объема.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ