X
Нажмите Нравится
iLenta

Глава Tesla Motors работает над новой глобальной сетью

09 ноября 2014, 22:54 | Roter [3214]
Элон Маск, глава Tesla Motors и SpaceX, в данный момент работает вместе с бывшим сотрудником Google Грегом Вайлером над глобальной системой спутникового интернета.

Источником информации стало издание The Wall Street Journal. Проект находится в стадии формирования, а его стоимость может составить около $1 млрд.

Речь идет о сети из 700 недорогих спутников, каждый весом около 100 кг, примерно вдвое легче, чем самые небольшие коммуникационные спутники, уже находящиеся на орбите в коммерческом использовании. Есть предположение, что партнеры построят фабрику в США по производству таких спутников, а выводить их на орбиту будут ракеты SpaceX.

Если проект воплотится в жизнь, то общее количество спутников будет вдесятеро превышать численность самого большого на данный момент флота компании Iridium Communications Inc.

К слову, предыдущий стартап Вайлера, посвященный спутниковому интернету, назывался O3b Networks и столкнулся с техническими проблемами при запуске первых четырех спутников. Но сегодня компания обслуживает восемь спутников, которые находятся на орбитах в обоих полушариях. Вайлер покинул эту компанию, но оставил себе значительную часть акций.

Инвестором O3b является Google. Летом этого года в СМИ появилась информация о том, что поисковый гигант готовится потратить $1 млрд, чтобы запустить 180 маленьких спутников, которые будут обеспечивать интернет-связь.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ