X
Нажмите Нравится
iLenta

Windows 8.1. Что же нам приготовила Microsoft?

27 мая 2013, 17:41 | Roter [2269]
В данный момент уже известно, что в качестве бесплатного апдейта для Windows 8 выйдет Windows 8.1. Последняя будет включать обновления и нововведения, базирующиеся на основе отзывов пользователей Windows 8.

Выход апдейта планируется на следующий месяц, причем компания Microsoft ничего не сообщила о том, какие именно новшества ожидаются в новой версии ОС. Как сообщает Cybersecurity со ссылкой на экс-программиста Nokia и одного из создателей платформы Silverlight Джастина Энджел, возможности Windows 8.1 оказываются во многом недооцененными.

По словам эксперта, в будущем обновлении Windows 8.1 заявлены новые API-функции, которые указывают на поддержку ряда очень перспективных технологий на уровне ядра операционной системы. Хотя сама корпорация еще не опубликовала полный список новшеств Windows 8.1, да и вряд ли сделает это в ближайшие 2-3 месяца, он уже обнаружил в материалах API указания на поддержку таких технологий в 8.1, как поддержка экранов 4K (Ultra-HD), видеозвонков Skype на уровне ОС, работы с фотографиями в широком динамическом диапазоне (HDR), улучшенное многоэкранное форматирование видео и многое другое.

Джастин Энджел анализировал API от ранее утекшей в интернет бета-версии Windows 8.1 (build 9385), которая была собрана в начале мая.

Также Джастин сообщает, что в Windows 8.1 разработчики значительно усовершенствовали подсистему видео и мониторов. Так, в Windows 8.1 появится поддержка устройств вывода с плотностью пикселей до 300 dpi, тогда как у Win8 этот показатель составляет 240 dpi. Косвенно это указывает и на поддержку 4K-видео.

Ожидается, что Windows 8.1 в целом получит более широкие возможности по работе с фотографиями, цветокоррекцией и HDR, и сможет составить конкуренцию Mac OS X. Еще одной интересной функцией Windows 8.1 должна стать работа со Skype, которая глубже проникнет в ядро ОС. Так, система получит возможность приема звонка через Skype даже тогда, когда компьютер находится в режиме простоя, а монитор его погашен для энергосбережения.

Естественно, получит новая ОС и более широкий список аппаратного обеспечения, новые устройства, в том числе и экзотические – сканеры глаз, профессиональная периферия и другие. Отдельно блоггер говорит о новой программе для управления сканерами: ОС сможет сама кастомизировать сканируемые документы, таблицы и фото, избавляя пользователя от использования некоторых редакторов и OCR-программ.

Также тут есть и поддержка Bluetooth 4.0, причем система поддерживает низкопрофильную версию протокола для маломощных устройства, а также протокол RfComm и профиль GATT Bluetooth.

Для пользователей планшетов Windows 8.1 получила поддержку функции Geofencing – возможность запуска какого-то приложения в зависимости от местоположения пользователя. Например, карт при выезде из города. Здесь же появилась и новая возможность работы с календарем через обновленную подсистему Appointments Provider. Заявлена и функция распознавания речи, впрочем, нет никаких гарантий, что она будет работать с русским языком.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ