X
Нажмите Нравится
iLenta

Хьюго Барра рассказал о «Mi India» и назвал Apple экстраординарной

12 ноября 2014, 18:19 | Aleksander Bazanov [1032]
Вице-президент Xiaomi Хьюго Барра поведал о планах своей компании в Индии и сообщил свое мнение о Apple и других компаниях.

Барра сообщил, что на территории Индии будет создана новая дочерняя компания, которая будет называться не Xiaomi, не Xiaomi India, а Mi India. Она позволит нарастить объемы продаж смартфонов в стране. В данный момент идет набор профессионалов в индийское подразделение.

В компании уверены, что на индийском рынке удастся достичь таких же успехов, как и в Китае, а может и больших. Xiaomi занимает третье место по электронной коммерции в Китае, и имеет очень перспективные планы на развитие в этом регионе. В ближайших планах производителя обойти JD и стать на второе место в вопросе электронной коммерции в стране.

В прошлом году компания получила $566 млн чистой прибыли, в текущем же году ее чистая прибыль должна превысить $1 млрд. Из мировых производителей только Apple и Samsung удается заработать больше денег, а такие компании, как LG, Sony и HTC могут только мечтать о таких суммах.

Кроме того, в данный момент Xiaomi является четвертым самым знаменитым в мире производителем смартфонов, а это невероятно хороший результат для компании, которая начала продавать телефоны только три года назад.

Хьюго Барра поведал свое мнение о Apple, заявив:

«Я большой фанат Apple. Я не думаю, что сегодня в мире есть компания, которая настолько отдалилась от своих соперников по всем показателям и развитию. Я думаю, что Apple является экстраординарной».

Он также рассказал о своем отношении к китайской компании OnePlus и ее смартфоне One:

«Мне очень нравится то, что они делают. Я очень люблю телефон OnePlus One, особенно его задняя панель. Я думаю, что это красивое и необыкновенное устройство. А вот его программное обеспечение меня не особо привлекает».

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ