X
Нажмите Нравится
iLenta

Foxconn будет выпускать аксессуары для iOS-устройств

28 мая 2013, 13:17 | Aleksander Bazanov [1345]
Основной азиатский партнер, собирающий iPhone и iPad, китайская компания Foxconn, рассматривает планы по продаже аксессуаров для гаджетов с целью увеличения прибыли.

Недавно, под давлением общественности компания была вынуждена поднять уровень оплаты и улучшить условия труда сотрудников. Из-за роста издержек увеличилась стоимости услуг Foxconn, что повлияло на выбор Apple, и теперь купертиновцы пытаются плотнее работать с Pegatron, которые предлагают более низкие расценки.

В связи с этим, Foxconn предпринимает агрессивные меры для привлечения новых клиентов и ищет способы диверсификации бизнеса за рамки контрактного производства. По сообщению The Wall Street Journal, тайваньская компании планирует инвестировать в медиаконтент и программное обеспечение.

В свою очередь производитель рассматривает планы по продаже аксессуаров для электроники с целью улучшения маржи прибыли. Судя по всему, к этой категории товаров будут относиться переходники, кабели и прочие аксессуары для продуктов Apple.

Также, Hon Hai вкладывает средства в разработку приложений и создание «облачной экосистемы» для выпускаемых по сторонним заказам устройств. Интересно, что среди этих гаджетов источники упоминают и так называемые «умные часы».

В планах Foxconn также есть возможность розничной продажи собираемых продуктов. В Китае будут созданы точки, где покупатели смогут подержать в руках продаваемые через интернет устройства. Розничная торговля тоже обещает приносить Foxconn больше прибыли, чем деятельность, связанная с контрактным производством электроники.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ