X
Нажмите Нравится
iLenta

Sony анонсировала 21-Мп CMOS-сенсор Exmor RS IMX230

17 ноября 2014, 19:03 | Anton Petrov [2211]

Компания Sony представила свой новейший мобильный сенсор камеры IMX230 EXMOR RS, который может прекрасно расположиться на задней панели будущего флагмана Xperia Z4.

21-мегапиксельный модуль камеры Exmor RS IMX230 поддерживает съемку HDR-видео в режиме реального времени с разрешением вплоть до 4K и фотографий в режиме HDR. Он получил матрицу с 1/2.4 дюймовым сенсором и 1,12-мкм пикселями.

Сенсор обеспечивает сверхбыструю автофокусировку в любой из 192 точек, по сравнению с 172 точками у предшественника, благодаря чему можно снимать высококачественное видео с быстро движущимися объектами. Эта технология была заимствована у беззеркальных камер, где она успешно используется для фотосъемки транспорта, играющих животных или детей.

CMOS датчик также обеспечивает более высокое качество изображений и улучшенную функциональность. Exmor RS IMX230 стал первым CMOS-сенсором с алгоритмом фазового автофокуса.

Sony начнет поставки IMX230 компаниям-партнерам в апреле 2015 года по цене $18 за единицу.

Sony также заявила, что продолжит выпускать 16-Мп фотомодули с точной такой же технологией обнаружения фокусировки AF и, по-прежнему, будет делать ставку на высокую четкость изображения.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ