X
Нажмите Нравится
iLenta

Стив Возняк заявил, что легендарный гараж Apple это миф

07 декабря 2014, 19:21 | Bazelas [2452]

Сооснователь Apple Стив Возняк в интервью изданию Bloomberg Businessweek заявил, что история о начале работы компании в гараже и создании первого полноценного персонального компьютера больше является мифом, чем реальностью.

«Вся эта история про гараж — миф. Это помещение не сыграло в нашем становлении никакой весомой роли. Мы не занимались там ни планированием, ни созданием прототипoв, ни дизайном. Гараж лишь дал нам ощущение собственного дома с особой атмосферой. Но у нас просто не было денег! Если у вас нет денег, то вы работаете дома, правильно?», — сказал Стив Возняк.

По словам Воза, основная работа по созданию первого компьютера Apple была проведена в его каморке в HP, где он тогда работал:

«Основная работа по разработке и сборке компьютера [Apple I] велась на моем рабочем месте в Hewlett-Packard».

Воз также отметил, что Стив Джобс не очень хорошо разбирался в технике, но всегда думал о своей компании:

«Он всегда говорил о том, что хочет стать человеком, который заставит мир идти вперед, однако в действительности он не мог создавать вещи и оформлять их так, как я. Стив очень стремился к компании. Он думал не обязательно о том, что компьютеры смогут сделать для среднестатистического человека. Стив умел находить слова, которые объясняли, что эти компьютеры сделают для человечества».

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ