X
Нажмите Нравится
iLenta

Американская газета Chicago Sun-Times уволила всех штатных фотографов и раздала репортерам iPhone

03 июня 2013, 15:47 | Aleksander Bazanov [3240]
Руководство ежедневной газеты Chicago Sun-Times уволило всех штатных фотографов, рассчитывая, что сможет производить необходимый мультимедийный контент за счет работы собственных журналистов, а также фрилансеров.

Об этом сообщает британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си.

Ежедневная газета Chicago Sun-Times является одной из крупнейших в США. Решение затронет почти 30 человек, среди которых сотрудники не только Chicago Sun-Times, но и других более мелких изданий, принадлежащих владельцам Chicago Sun-Times.

Вместо них будут работать обычные репортеры, которых Sun-Times научит правильно делать снимки с помощью iPhone. Такой шаг – следствие растущего тренда по использованию смартфонов Apple вместо дорогостоящих профессиональных зеркальных фотоаппаратов. Помимо прочего, это один из показателей того, как традиционный журнализм меняется с развитием технологий и появлением цифрового издательства.

Стив Буянски (Steve Buyansky), фоторедактор трех из этих изданий, заявил, что фотографы были шокированы новостью.

"Бизнес Sun-Times стремительно изменяется, а наши читатели постоянно ждут больше видеоконтента в новостях. Chicago Sun-Times продолжает развиваться вместе с нашими технически продвинутыми клиентами, и, как результат, мы реструктурировали то, как мы управляем мультимедиа, включая фотографии, в интернете" — говорится в пресс-релизе газеты, который цитирует Би-би-си.

Когда на Нью-Йорк обрушился ураган Sandy, репортеры из Time использовали iPhone для создания и публикации фотографий с места событий в Instagram-аккаунт издания. На обложке одного из выпусков Chicago Sun-Times была размещена фотография, сделанная с Apple-устройства.

Фотограф Алекс Гарсия из Sun-Times считает, что «идея замены фотографов фрилансерами и репортерами, а фото-аппаратуры телефонами – идиотская в худшем, и безнадежная в лучшем случае». Гарсия приверженец старой схемы издательства и противится всем новым тенденциям в этой сфере. Однако, большие издания не зарабатывают даже близко тех сумм, которые тратят на продвижение своих онлайн-публикаций и блогов. Бесплатные новости сейчас доступны повсеместно и в любой момент. Замена профессиональных фотографов и их оборудования на обычные iPhone – отличный способ сократить расходы и заработать больше денег.

iPhone располагает одной из лучших камер в мобильных устройствах, и, что еще более важно, смартфон в кармане практически у каждого. Иными словами, это прекрасная камера, которая всегда под рукой, что делает аппарат незаменимым инструментом для любого журналиста. Несомненно, всегда будет иметь место потребность в профессиональных снимках и материалах студийного качества, но iPhone – то самое, что прекрасно заменит громоздкий фотоаппарат современному репортеру.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ