X
Нажмите Нравится
iLenta

Microsoft запустила программу глобальной реорганизации

04 июня 2013, 21:36 | Roter [3248]
Проанализировав сложившуюся на рынке ПК ситуацию, корпорация Microsoft решила кардинально изменить свои действия и приоритеты. Генеральный директор Стив Баллмер запустил программу глобальной реорганизации.

На такой шаг корпорация пошла из-за того, что рынок ПК уже находится на закате своего развития и «коробочные» программы для настольных компьютеров, на которых Microsoft заработала свои миллиарды, уже не являются трендообразующими. Отсюда последовал вывод, что Microsoft просто необходимо меняться.

Стив Баллмер сейчас практически все рабочее время уделяет «глобальной реструктуризации», а также смещению центрального баланса сил в работе компании. В задачи главы Microsoft входит реконцентрация корпорации с области программного обеспечения на рынок устройств и сервисов.

Еще в прошлом году Баллмер направил всем акционерам компании письмо, в котором сообщил, что Microsoft «открывает новую эру» для себя и своих клиентов. В том же письме он подчеркнул чрезвычайно высокую роль интернет-сервисов в будущем корпорации. Он отметил, то Windows и Office будут все еще центральными продуктами, однако их функции, методы и облик значительно изменятся.

Были повышены собственные полномочия Сатьи Наделла, президента подразделения серверов и инструментов, Тони Бейтса, президента коммуникационного департамента Skype, и Дона Мэттрика, президента бизнеса интерактивных развлечений.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ