X
Нажмите Нравится
iLenta

В кибератаке на Sony Pictures заподозрены русскоязычные хакеры

26 декабря 2014, 21:27 | Roter [1558]
Издание The Times написало на своих страницах, что кибератака против американской киностудии Sony Pictures могла быть проведена русскоязычными хакерами.

Раннее следователи ФБР предполагали, что кибератаку на Sony, снявшую комедийный боевик «Интервью» о покушение на лидера КНДР Ким Чен Ына, совершили хакеры из Северной Кореи, то теперь предполагается, что атаку совершили русскоязычные хакеры.

«Анализ показал, что сообщения, направленные хакерами, были написаны людьми, родным языком которых является русский. Компания пришла к выводу, что грамматические и другие ошибки (допущенные в сообщениях хакеров), скорее всего, были сделаны автором, родным языком которого является русский», – пишет The Times.

Бытует мнение, что кибератаку мог совершить бывший или действующий сотрудник американской кинокомпании Sony Pictures или японской технологической корпорации Sony, которая владеет студией.

По оценке Федерального бюро расследований США, в ходе атаки против Sony были использованы компьютеры, IP-адреса которых ранее были связаны с «инфраструктурой КНДР», задействованной в ходе предыдущих действий хакеров. «Однако частные консультационные компании считают, что эти доказательства далеко не окончательные», – отмечает в этой связи британская газета.

Несмотря на атаки и угрозы, компания Sony выложила в интернет комедию «Интервью». Картину можно посмотреть онлайн на YouTube, на сервисах Google Play и Microsoft XBox Video. Apple отказалась от показа киноленты.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ