X
Нажмите Нравится
iLenta

5 советов Стива Джобса, к которым мы так и не прислушались

27 декабря 2014, 21:11 | Anton Petrov [11599]
Многие лидеры технологического мира не раз упоминали о том, что восхищаются работой и личностью Стива Джобса и хотят следовать его примеру.

Большинство людей техномира утверждают, что Джобс был наиболее эффективным CEO, лучшим инноватором, сильнейшим мотиватором, самым безжалостным переговорщиком и человеком с ясным видением происходящего в мире.

Естественно, Джобс наступал на грабли и очень часто был безжалостным и несправедливым по отношению к коллегам. Но все это, в совокупности, сделало его таким, какой он был, и позволило создать настолько мощную и сильную корпорацию, какой сейчас является Apple.

Создание хороших продуктов требует терпения

Джобс был знаменит своим умением перечеркнуть все начинания команды и начать всё заново. Цена таких решений была высока, но и конечный результат с лихвой это оправдал. Microsoft сделала планшеты и софт для них задолго до Apple, но какой продукт оказался на коне? iPad. Другие компании могут предлагать большое количество функций, выпускать продукты раньше Apple, гнобить компанию в своей рекламе, но у компании все равно остается огромное количество почитателей.

В наше время производители стараются выпускать продукт как можно раньше и совершенствовать его, отталкиваясь от желания пользователей. Джобс проводил огромное количество времени, делая абсолютно новый продукт, не обращая внимания на желания аудитории. Это требует больших затрат времени, денег и желания рисковать. Большинство компаний не хотят на это идти, а зря.

Думайте в глобальном масштабе

Что бы сказал Джобс, увидь он сотни приложений для поиска друзей, десятки новых социальных сетей и сервисов облачных хранилищ? На каждого Илона Маска, который воплощает в жизнь грандиозные идеи приходится тысяча других, которые создают новых убийц Facebook, Dropbox и YouTube.

Фокусируйтесь на своих сильных сторонах

В 1997 году, когда Джобс вернулся в Apple, он закрыл множество проектов компании и значительно урезал её расходы. За время своего увольнения он понял несколько вещей и одна из них заключалась в том, чтобы концентрироваться на своих сильных сторонах. Он знал, в чем заключаются сильные стороны Apple и смог направить фокус на них.

Думайте иначе

Джобс часто говорил, что думать как все — это прямой путь к посредственности. И в этих словах есть доля правды. Только люди, мышление которых отличается от остальных меняют этот мир. Гейтс, Маск, Цукерберг — это лишь самые известные примеры таких людей в IT индустрии.

Делать как все — недостаточно

Джобс бросил колледж и смог привнести свои знания в музыке, каллиграфии, дизайне и архитектуре в Apple. Глядя на его пример, многие следуют таким же путём и тоже бросают университет, не понимая, что делать дальше. Но ведь так сделал Стив, а это главное!

Джобс сумел доказать, что необязательно вставлять в устройства кучу инновационных технологий и самое мощное железно для того, чтобы конечный продукт был полезным и желанным. Как сказал Джобс на презентации iPad 2 в 2011 году:

В ДНК Apple заложена мысль о том, что одной технологии недостаточно. Продукты Apple – это технологии + искусство + удобство. И только симбиоз этих элементов дает невероятный результат.

Источник: Venturebeat.com

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ