X
Нажмите Нравится
iLenta

Топ-10 необычных проектов на Kickstarter за 2014 год

30 декабря 2014, 22:17 | Bazelas [2957]

Издание Mashable подготовило подборку самых необычных проектов на краудфандинговой платформе Kickstarter, которым, несмотря ни на что, удалось собрать нужную сумму, в некоторых случаях даже превышающую заявленную в несколько раз. Именно ей мы с вами и хотим поделиться.

1. Куртка для алкоголиков

Это — обычная куртка с капюшоном, если не учитывать того факта, что она как нельзя лучше приспособлена к интересам ценителей алкогольных напитков. Здесь — и секретный карман для фляжки, и открывашка для пива на замке-молнии, и карман для пивной бутылки, и многое другое. Проект просил всего $50 000, но щедрые дарители отдали на такое дело вдесятеро больше!

2. «Умная микроволновка», которая следит за вашей диетой

Микроволновка по имени MAID (Make All Incredible Dishes), согласно утверждениям ее создателей, умеет следить за пищевыми привычками хозяина и даже улучшать их. Печка не просто умеет готовить по рецепту — благодаря интернет-соединению этот девайс может «общаться» со смартфоном пользователя, и основываясь на его спортивной активности, рекомендовать ему еду. Проект собрал $123 000 вместо заявленных $50 000.

3. Девайс для «надувания» 100 шариков за 1 минуту

Если кто вдруг захотел повторить подвиг Ларри Уолтерса, любит мультик «Вверх», или же просто часто оформляет вечеринки, такой девайс ему не подойдет. Ведь он предназначен для того, чтобы наполнять шарики водой: 100 штук за одну минуту. Проект поддержало более 20 000 пользователей, а «кассовые сборы» остановились в шаге от миллиона долларов (хотя авторы просили всего $10 000).

4. Холодильник с Bluetooth-динамиком, блендером и USB-зарядкой

Как вы думаете, сколько бы смогла привлечь такая идея? Вместо скромных $50 000 изобретатели получили $13 млн. Этот проект входит в топ кампаний на Kickstarter, которые собрали больше всего денег относительно того, сколько просили изначально. Для сравнения — на умные часы Pebble просили $100 000, а получили более $10 млн.

5. Ручка, которой можно рисовать на напитках

Да, на Kickstarter есть и такой девайс: ручка, которая заряжается специями или съедобными порошками. Такой ручкой, с порошком корицы или же какао можно нарисовать что-то на кофейной пенке. Проект пользователям понравился и вместо $5000 получил целых $18 000.

6. Зонтик из воздуха

«Невидимый» зонтик — это просто ручка с мотором и батарейкой. Когда девайс включается, вверх выдувается поток воздуха, который и защищает от дождевых капель. Правда, работать такой зонтик может только полчаса.

7. Постановка «Гамлета» с участием мопсов

Один из немногих «не-гаджетов» этого рейтинга. Авторы проекта решили, что раз все любят домашних животных, и из множества этих любителей часть, вполне возможно, чтит Шекспира, то такая странная идея тоже найдет своих поклонников. Предполагается, что мопсы в костюмах будут бегать по сцене, а актеры — читать текст за кулисами. Автор проекта, актер и владелец мопса, признается, что эти собаки напоминают ему Гамлета: всегда грустные и в раздумьях. Хоть и со скрипом, но проект собрал $5000. 

8. Тренажет для котов

Авторы этого проекта считают, что домашним котам не хватает упражнений. Предполагается, что если удастся заманить внутрь колеса кошку, она будет бегать в нем, как белка или хомяк. Чем безумнее идея, тем с большей радостью ее поддержат: вместо $10 000 проект получил более $300 000.

9. Картофельный салат

Хороший пример качественного интернет-троллинга. Автору проекта удалось собрать $55 000 вместо $10. Деньги автор пустил на благое дело: организовал благотворительный концерт PotatoStock 2014 в поддержку бездомных.

10. «Волшебная» зарядка для смартфона

Просто зарядный шнур для iPhone или Android, с помощью которого можно делать вид, что ваш смартфон парит в воздухе. На эту креативную идею пользователи Kickstarter дали более $37 000.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ