X
Нажмите Нравится
iLenta

Все телевизоры Samsung Smart в этом году будут работать на Tizen OS

03 января 2015, 18:40 | Anton Petrov [3042]
Компания Samsung развивает свою собственную операционную систему Tizen для смартфонов. Теперь производитель будет внедрять ее на спектр интеллектуальных телевизоров в 2015 году. На самом деле все смарт-телевизоры Samsung, произведенные в 2015 году, будут работать на Tizen.

«Построение нашей умной телевизионной платформы вокруг Tizen — важный шаг в сторону более совершенных и интегрированных систем, — считает вице-президент подразделения визуальных дисплеев Samsung Вон Джим Ли (Won Jin Lee). — Tizen не только обогащает развлекательное окружение наших пользователей уже сегодня, но и обеспечивает большой задел на будущее в области домашних развлечений».

Tizen является Linux-подобной операционной системой с открытым исходным кодом, разработанная компаниями Samsung и Intel. С системой Tizen телевизоры Samsung будут более функциональные и иметь больше приложений. Во-первых, новые Tizen Smart TV позволяют проверить команду и статистику игрока во время игры при просмотре телевизора, будут поддерживать PlayStation Now для стриминга игр PlayStation 3 и 4 на экране телевизора без необходимости консоли, появится возможность играть в игры, такие как Just Dance от Ubisoft, используя пульт от телевизора и камеру, также будет возможность передавать информацию со смартфона на телевизор и транслировать прямые трансляции с телевизора на свой телефон, и многое другое.

Все это похоже на LG WebOS, которая также является Linux-подобной операционной системой с открытым исходным кодом. Эти операционные системы гораздо более способные.

Samsung на данный момент еще не представила каких-либо смарт-телевизоров на основе Tizen, но мы должны увидеть их в этом году.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ