X
Нажмите Нравится
iLenta

8 самых необычных устройств с выставки CES 2015

14 января 2015, 22:18 | Roter [3105]
Как вы знаете, несколько дней назад в Лас-Вегасе успешно прошла выставка Consumer Electronics Show (CES) 2015, в ходе которой было анонсировано множество новых и интересных устройств.

Множество именитых и пока неизвестных компаний продемонстрировали свои технологические достижения, о большинстве из которых мы постарались своевременно рассказать. CES 2015 также принесла несколько необычных и странных гаджетов.

ChihiraAico

Экспериментальный робот от Toshiba, чья миссия — «обеспечить по-настоящему искреннее общение с человеческими эмоциями». Реалистичный робот двигается, как человек (включая лицо), умеет радоваться и плакать и может использоваться в сфере обслуживания или в больницах.

Versaball

Ещё один робот, но предназначенный для одной конкретной цели: он мастерски играет в «пиво-понг» — алкогольную игру, в которой игроки бросают мячик для настольного тенниса через стол, пытаясь попасть им в стакан с пивом, стоящий на другом конце.

Melo Mind

Шлем Melo Mind считывает мозговую активность человека и отражает её в виде музыки. Мозговые волны через Bluetooth передаются в специальное приложение, которое учитывает уровень стресса и выбирает одну из мелодий, чтобы успокоить нервную систему.

Emotia

Умная пряжка для ремня самостоятельно подстраивает себя в течение дня, учитывая то, сколько пищи съел и сколько времени двигался её обладатель.

Пряжка также контролирует ежедневную активность и начинает легонько пульсировать, если пользователь засиделся на одном месте.

Zuta Labs

Небольшой принтер во время печати не стоит на месте, пропуская бумагу сквозь себя, а сам ползает по листу — он полезен тем людям, кто хочет приобрести себе принтер, но не хочет, чтобы такое устройство занимало много места, или тем, кто постоянно находится в разъездах.

Raticator

Мышеловка для тех, кто не способен смириться с жестокими традиционными методами отлова грызунов — ловушка Raticator убивает вредителей быстро и «гуманно» при помощи электричества. Когда мышь заходит внутрь и ступает по металлической поверхности, инфракрасный сенсор улавливает тепло её тела и пропускает сквозь неё разряд, останавливающий сердце и лёгкие. После этого владельцу мышеловки приходит СМС-уведомление.

Dancing Queen

Массажёр для ягодичных мышц, названный в честь известной песни группы ABBA.

Kube

Холодильник для пива со встроенными музыкальными колонками, подключающимися к проигрывающим устройствам через Bluetooth. Приобрести такой холодильник можно за $1099.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ