X
Нажмите Нравится
iLenta

Хакеры взломали аккаунт New York Post и сообщили о начале 3-ей мировой войны

17 января 2015, 21:11 | Anton Petrov [1141]
16 января неизвестным хакерам удалось взломать аккаунты американской газеты New York Post в социальных сетях.

Злоумышленники опубликовали несколько ложных сообщений, среди которых оказалась запись от лица Папы Римского, где он сообщал о начале Третьей мировой войны.

В еще одном сообщении хакеры написали о том, что китайская противокорабельная ракета поразила американский авианосец USS George Washington. Оба сообщения моментально набрали сотни ретвитов, но вскоре газета объявила о взломе своего канала в Twitter и удалила ложные сообщения.

В данный момент издание и правоохранительные органы занимаются выяснением обстоятельств и ищут виновников взлома аккаунтов New York Post.

Напомним, что 12 января хакеры, заявившие о своих связях с террористической группировкой «Исламское государство», взломали страницу Центрального командования Вооруженных сил США (CENTCOM) в Twitter и канал ведомства на YouTube. «Американские солдаты, мы идем, берегитесь. ИГ», — говорилось в первом после взлома сообщении в Twitter.

Киберпреступники также разместили на странице Центрального командования информацию, которая, по их утверждению, раскрывает планы Пентагона на случай военных действий в КНДР и Китае. Кроме того, там были опубликованы списки американских генералов с адресами их электронных почтовых ящиков и номерами телефонов.

В Министерстве обороны США посчитали эти взломы элементарными розыгрышами.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ