X
Нажмите Нравится
iLenta

Skype позволяет африканскому королю править государством

18 января 2015, 22:58 | Roter [1744]
Как оказалось, Skype не только обеспечивает общение миллионам людей, но даже позволяет управлять государством.

Король Тогбе Нгорифия Кифа Коси Банса (Король Банса из Хохо) правит своим государством Хохо в Африке при помощи сервиса Skype, а сам в этот момент спокойно проживает в Германии, куда переехал еще будучи студентом по обмену.

Интересно, что король Банса был назван преемником короны в 1987-м году, когда умер его дед, правящий король. Банса был выбран новым королём вместо своего отца и старшего брата, потому что и отец, и брат были левшами: эта черта считается в Хохо «нечистой» и свидетельствует о нечестности человека.

Коронация состоялась в 1992-м году, но король Банса решил, что выполнение королевских обязанностей не требует обязательного возвращения в Африку. Так что он по-прежнему живёт в городе Людвигсхафен, недалеко от Франкфурта, со своей немецкой женой по имени Габриэле. У него есть гараж, где он ремонтирует машины, и он находит время, чтобы править двумястами тысячами своих подданных.

Делает он это по скайпу и телефону. По сообщениям СМИ, порой король не ложится спать до поздней ночи, пытаясь разобраться с различными племенными спорами, и в обязательном порядке посещает Хохо как минимум шесть раз в год.

Хотя король Банса и остался в Германии, он не позволил этому обстоятельству повлиять на его королевские обязанности. Он развернул широкую кампанию, которая должна помочь здравоохранению Хохо. Также король регулярно отправляет домой различное водоочистное оборудование.

А совсем недавно король Банса попал в местные криминальные новости. Как-то раз, вернувшись домой, он обнаружил, что воры проникли в его дом и украли четыре золотых короны. Также исчезли и некоторые другие королевские регалии, в том числе золотая цепочка, ранее принадлежащая его бабушке и дедушке.

«Воры влезли на балкон первого этажа, с помощью рычага приподняли дверь, потом взломали шкафы и всё разграбили», — сказал король в интервью UK Times.

Возраст украденных вещей, якобы, составлял не одну сотню лет, а общая сумма украденного составляет 25000 долларов.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ