X
Нажмите Нравится
iLenta

App Store заработал больше денег, чем Голливуд

24 января 2015, 17:26 | Anton Petrov [1459]
Как вы уже могли слышать, магазин приложений App Store приносит компании Apple огромные суммы денег.

Благодаря ежегодному исследованию аналитического агентства Asymco стало известно, что онлайн-магазин App Store впервые принес больше доходов, чем индустрия Голливуда.

Ведущий аналитик компании Хорас Дедью обратил внимание на то, что сумма выплат разработчикам App Store в 2014 году (свыше 10 миллиардов долларов) превысила общие сборы от американского кинопроката. А ведь еще несколько лет назад рынка приложений практически не существовало.

Мобильное ПО опережает кинематограф не только по общим доходам, но и по темпам роста. Как видно по графику, рынок приложений находится в состоянии экспоненциального роста, тогда как кинематограф почти не демонстрирует рост.

Кроме того, мобильный софт обгоняет и другие виды видеоконтента. Сегодня в этом бизнесе находится больше денег, чем в телепередачах, видеопрокате и продаже фильмов, вместе взятых. Как отметил аналитик, многие еще до конца не осознают масштабы мобильного рынка.

App Store открылся в 2008 году. С тех пор вокруг разработки и создания приложений выросла целая индустрия. Всего за 6 лет экосистема iOS создала 627 000 рабочих мест только в США, в то время как Голливуд — 374 000.

В магазине Apple предлагается свыше 1,4 млн приложений для пользователей iPhone, iPad и iPod touch в 155 странах мира, причём более 725 000 из этих приложений созданы специально для iPad. Пользователям App Store доступен огромный выбор приложений в 24 категориях, включая игры, социальные сети, фото и видео, спорт, здоровье и фитнес, путешествия, дети и многое другое.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ