X
Нажмите Нравится
iLenta

4 гаджета и одно приложение, обучающие хорошим манерам

26 января 2015, 21:56 | Roter [1686]
В наше время хорошо себя вести в обществе могут научить не только родители или преподаватели, но и различные устройства и гаджеты. Нам на глаза попалась интересная подборка из четырех устройств и одного приложения для смартфона, которые могут научить человека хорошим манерам и поведению в обществе.

Тренажер улыбки Electro Smile

Японца невозможно представить без улыбки. Как бы ни относился к другому человеку японец, как плохо себя ни чувствовал бы, он все равно будет улыбаться во весь рот – таковы традиции. При этом подобному поведению жителей Страны Восходящего Солнца учат с раннего детства.

С развитием технологий, обучать детей правильно улыбаться можно стало при помощи специальных устройств, такие как тренажер Electro Smile. Этот девайс необходимо правильно прикрепить на голову ребенка, а потом активировать.

Принцип действия Electro Smile основан на стимуляции легкими разрядами электрического тока особых мимических мышц на лице ребенка. Сам малыш при этом не будет чувствовать никакого серьезного дискомфорта – сила тока при этом минимальная. Но со временем его лицо научиться улыбаться легко и правильно, так, что все вокруг будут верить в искренность этой натренированной улыбки.

Браслет против мата и слов-паразитов

Культура речи – это не менее важный элемент успеха в обществе, чем культура поведения и умение улыбаться даже самым неприятным людям. Однако, казалось бы, даже самые приличные люди самого высокого социального статуса часто употребляют в речи мат, и ничего не могут с собой поделать при этом.

В таком случае им поможет мотивационный браслет, который был разработан томскими студентами. Этот необычный аксессуар создан именно для того, чтобы отучить человека материться и использовать слова-паразиты.

Браслет должен быть соединен на регулярной основе со смартфоном человека, который носит его на руке. В самом же телефоне должно быть установлено специальное приложение, анализирующее речь пользователя и выискивающее в ней запрещенные слова согласно заранее утвержденному списку.

Как только человек проматерится или использует слово-паразит, браслет выпустит разряд тока. Конечно, сила этого удара будет совсем небольшая, но достаточная для того, чтобы впредь матерщинник следил за своей речью.

StudentLife – приложение для контроля за студентами

Студенты далеко не всегда осознают важность учебы и здорового образа жизни для своего будущего. А потому вместо лекционных аудиторий и библиотек они проводят большую часть времени в барах и ночных клубах, тратят время не на занятия, а на развлечения.

Изучить взаимосвязь здорового сна, физической активности, развлечений, учебы и успеваемости решила группа энтузиастов из Дартмутского колледжа, одного из самых влиятельных ВУЗов США. Разработав специальное приложение для смартфонов под управлением мобильной операционной системы Android, они в течение нескольких недель собирали данные о жизни студентов в своем учебном заведении.

При помощи встроенных в телефоны интерфейсов контроля, к примеру, акселерометра, модуля GPS, систем логирования аппарата и т.д. исследователи смогли создать объемную картину жизни своих подопытных, узнать про их образ жизни, расписание дня, количество времени, потраченного на учебу и на развлечения. Затем ученые провели корреляцию между полученными данными и академической успеваемостью студентов.

В результате было создано мобильное приложение StudentLife, которое будет изучать жизнь владельца телефона, а также пытаться повлиять на нее в позитивную сторону – заставить человека больше уделять времени учебе, сну и физическим нагрузкам, и меньше – развлечениям. При этом приложение будет действовать как при помощи советов, так и силовым методом, к примеру, блокируя некоторые программы на смартфоне, в том числе, возможность звонить и принимать вызовы.

Pavlok – браслет правильной мотивации

Лень и нежелание что-либо делать – это тоже плохое поведение, которое вредит как самому ленивому человеку, так и людям, которые его окружают. Но бесполезно бороться с этой проблемой, если у вас нет правильной мотивации, которую невозможно будет проигнорировать. Именно ее и дает ленивым людям «умный» браслет с названием Pavlok.

Pavlok – это браслет, который научит вас каждый день совершать маленькие жизненные подвиги, делать совершенно немыслимые ранее вещи, к примеру, просыпаться в шесть утра, бегать по 5 километров, заниматься спортом, творчеством, отказываться от вредных привычек, в том числе, от алкоголя и курения.

А ведь, казалось бы, Pavlok – это всего лишь еще один фитнес-трекер. Так оно и есть, если не брать во внимание тот факт, что данный «умный» браслет строго карает пользователя за невыполненные планы на день. Стоит только человеку не проснуться по сигналу будильника, проигнорировать утреннюю пробежку или закурить сигарету, как Pavlok ударит его током.

Как и в случае с браслетом против мата от томских студентов, данный девайс испускает относительно слабый электрический разряд, но он все равно неприятен человеку, особенно, если такое воздействие практикуется регулярно. Хочешь-не хочешь, а начинаешь слушаться это устройство: меняешь жизнь к лучшему, избавляешься от лени.

Quitbit – умная зажигалка, которая отучит курить

Несмотря на наметившуюся в последние годы мировую тенденцию по запрету курения в общественных местах, которая с каждым днем становится все более жесткой, на планете существуют сотни миллионов активных курильщиков, ежедневно выкуривающих по пачке сигарет, а то и двум, заполоняя пространство вокруг себя едким, опасным дымом.

Справиться с курением можно лишь только тогда, когда сам курильщик по-настоящему захочет избавиться от этой привычки. В данном процессе ему поможет, к примеру, «умная» зажигалка Quitbit.

Устройство Quitbit может быть запрограммировано при помощи приложения в смартфоне на количество срабатываний в день или промежутки между срабатываниями. Это позволит заядлым курильщикам контролировать количество выкуренных сигарет, ведь многие люди с этой вредной привычкой обычно даже не задумываются, когда тянутся за новой порцией никотина. А с зажигалкой, которая может и не сработать, контролировать себя становится легче.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ