X
Нажмите Нравится
iLenta

Топ-7 современных устройств дешевле 50 долларов

28 января 2015, 22:35 | Bazelas [2844]
В наше время появилось очень много достойных устройств по довольно привлекательной цене. Конечно же речь не идет об iPhone или флагманах Samsung. Ниже мы хотим рассказать вам о 7 лучших современных цифровых устройствах, стоимость которых не превышает 50 долларов.

Nokia 215 – телефон за 29 долларов с возможностью выхода в Интернет

Корпорация Microsoft не спешит хоронить бренд Nokia. Конечно, производство смартфонов линейки Lumia она перевела под собственное имя, а легендарной финской компании досталось та отрасль, которая удавалась той лучше всего, - выпуск дешевых, но качественных и надежных мобильных телефонов.

К примеру, на первый квартал 2015 года Microcoft запланирован старт продаж мобильного телефона Nokia 215 – кнопочного аппарата с небольшим, даже не сенсорным экраном. Однако это устройство создано не только для звонков, но и для работы в сети Интернет. В нем есть браузер и возможность установки множества онлайн-приложений, к примеру, клиентов Facebook, Instagram, Twitter и т.д.

Посредством телефона Nokia 215 и подобных ему устройств Microsoft планирует подключить к Интернету миллиард новых пользователей.

Цена мобильного телефона Nokia 215: 29 долларов.

Xiaomi Mi Band – фитнес-браслет за 21 доллар

Китайская компания Xiaomi в 2014 году много раз удивляла мир своей продукцией. К примеру, она выпустила самый лучший на планете смартфон Xiaomi Mi4 по цене в три раза дешевле iPhone, а также самый дешевый на рынке фитнес-браслет – Xiaomi Mi Band.

Создатели Xiaomi Mi Band исходили из того, что в фитнес-браслете не должно быть ничего лишнего – только датчик действий пользователя и интерфейс беспроводной связи. Весь остальной функционал, в том числе, и экран, в данном случае отдан смартфону.

При помощи смартфона пользователь Xiaomi Mi Band может ставить себе спортивные цели на день, неделю и прочие сроки, а также контролировать процесс их выполнения. Браслет также умеет анализировать сон человека и нежно его будить в заданный промежуток времени.

Цена фитнес-браслета Xiaomi Mi Band: 21 доллар.

Gizmon iCa – чехол, который превратит iPhone в полноценный фотоаппарат

Gizmon iCa – это не просто внешний объектив для камеры смартфона, который позволит делать с ее помощью снимки хорошего качества, это устройство, которое может превратить мобильный телефон в полноценный фотоаппарат.

Ведь, помимо, собственно, объектива с хорошими линзами и фиксированным фокусным расстоянием (35 мм), чехол Gizmon iCa имеет полный набор элементов управления аппаратом, который есть у любой хорошей фотокамеры.

Gizmon iCa обладает физической кнопкой спуска затвора, а также несколькими колесиками для регулировки разных параметров съемки: выдержки, показателя ISO и т.д. Есть в этом необычном чехле даже встроенный видоискатель.

Цена на чехол Gizmon iCa: 35 долларов.

SYMA X5C – дешевый беспилотник с камерой на 2 Мп

SYMA X5C – это один из самых дешевых в мире беспилотников со встроенной камерой. Конечно, это вовсе не профессиональный аппарат, который позволяет вести коммерческую фото и видеосъемку. Однако в качестве первого дрона, на котором можно отработать навыки полетов и вообще понять, нужно ли тебе более дорогое подобное устройство, SYMA X5C станет идеальной покупкой.

SYMA X5C имеет весьма скромные размеры (по 31 сантиметру в длину и ширину, а также 8 сантиметров толщины). Он обладает встроенной камерой с матрицей на 2 мегапикселя, а также картой памяти емкостью 2 гигабайта (примерно 30 минут видео и 800 кадров).

Дрон SYMA X5C может удаляться от точки старта максимум на 100 метров и летать на одном полном заряде аккумуляторов до 7 минут.

Обычная цена на беспилотник SYMA X5C равна 58 долларам, однако во время акций в Интернет-магазинах этот аппарат можно купить дешевле, чем за $50.

Телевизионная приставка Xiaomi Mi Box

Рассказывая выше про фитнес-браслет Xiaomi Mi Band, мы упоминали, что компания Xiaomi старается выпускать простые, но качественные и дешевые устройства, доступные даже самым небогатым покупателям. Таким девайсом является и телевизионная приставка Xiaomi Mi Box, способная превратить обычный телевизор в «умный».

Xiaomi Mi Box имеет простой, минималистский дизайн. Это небольшая черная коробочка из пластика с минимум кнопок. Управление функциями данного устройства осуществляется посредством пульта и пользовательского интерфейса на экране телевизора.

Xiaomi Mi Box превращает телевизор в компьютер под управлением операционной системы Android. С помощью этой приставки, подключенной к сети Интернет, пользователь может получить доступ к огромному архиву мультимедийной информации – фильмам, музыке, видеоклипам, забавным роликам на YouTube, видеоиграм, социальным сервисам и множеству других ресурсов.

Цена телевизионной приставки Xiaomi Mi Box: 50 долларов.

ZGPAX S29 – умные часы за 49 долларов

Сейчас «умные» часы от крупных брендов стоят около 200-300 долларов, что сильно ограничивает желание потенциальных покупателей тратить деньги на сомнительной полезности устройство.

Но есть на рынке «умные» часы и от более скромных брендов, которые стоят в несколько раз дешевле, хотя и имеют худшее качество. К примеру, цена на устройство ZGPAX S29 составляет всего 49 американских долларов.

Однако, несмотря на дешевизну, это полноценные умные часы, которые могут работать в паре со смартфонами под управлением мобильных операционных систем Android и iOS. При помощи этого девайса пользователь может, не вынимая телефон из кармана, принимать звонки, читать текстовые сообщения и электронные письма, общаться в социальных сетях и онлайн-сервисах типа Twitter, управлять аудиоплеером и даже делать снимки. В ZGPAX S29 встроена камера с разрешением 1,3 мегапикселя.

«Умные» часы ZGPAX S29 можно также использовать в качестве фитнес-трекера.

Datawind UbiSlate 7Ci – самый дешевый в мире планшетный компьютер

В первое время после появления оригинального iPad планшетные компьютеры считались устройствами для обеспеченных людей, которые готовы заплатить 800-1000 долларов за «бесполезную игрушку». Сейчас «таблетки» есть у сотен миллионов пользователей по всему миру, а в широком спектре полезных функций и возможностей этого девайса уже никто не сомневается.

Однако большинство моделей современных планшетов все еще стоит несколько сотен долларов. Но появляются и ультрабюджетные варианты данного типа девайсов, предназначенные для самых бедных слоев населения.

К примеру, планшетный компьютер Datawind UbiSlate 7Ci стоит всего 38 долларов (30 британских фунтов). Он обладает 7-дюймовым экраном с разрешением 800 на 480 точек, процессором Cortex-A8 с тактовой частотой 1 гигагерц, 512 мегабайтами оперативной памяти и 4 гигабайтами памяти постоянной. Внутри планшета также есть модули беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth.

Таблетка Datawind UbiSlate 7Ci была разработана по заказу правительства Индии для использования в образовательных целях. Но устройство оказалось настолько удачным, что компания-производитель решила запустить его в массовую продажу в Индии и Великобритании.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ