X
Нажмите Нравится
iLenta

Jay Z купил стартап Aspiro за $56 млн

31 января 2015, 00:14 | Bazelas [1751]
Известный американский шоу-мен и рэпер Jay Z купил шведский стартап Aspiro за $56 млн.

Aspiro занимается разработкой двух стриминговых сервисов WiMP и Tidal, которые ориентированы на аудиофилов.

Проект WiMP был запущен еще в 2010 году, а в данный момент им пользуется более 580 000 пользователей, оплативших подписку.Сервис доступен в Дании, Германии, Норвегии, Польше и Швеции.

Проект Tidal предлагает доступ к 25 млн треков (формат FLAC) и 75 тысячам музыкальных клипов. Стоимость его подписки составляет $19.99 в месяц, что довольно дорого, так как конкурирующие сервисы Spotify и Rdio предлагают подписку за $9.99 в месяц.

45-летний рэпер Jay-Z, состояние которого оценивается в $520 млн, приобрел Aspiro через свою компанию Panther Bidco. Издание The Verge сообщает, что норвежская медиа-компания Schibsted, которой принадлежит контрольный пакет акций в Aspiro, приняла предложение музыканта 30 января.

Американские звезды активно участвуют в ИТ-бизнесе. В середине 2014 года компания Apple приобрела производителя наушников Beats и сервис Beats Music за $3 млрд. Сооснователи Beats Джимми Йовин и рэпер Dr. Dre перешли на работу в Apple. Голливудский актер Эштон Кутчер в 2013 году присоединился к маркетинговой команде китайской компании Lenovo, кроме того, он владеет долями в нескольких стартапах, в том числе Airbnb.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ