X
Нажмите Нравится
iLenta

Corning выпустила замену сапфира под названием Project Phire

07 февраля 2015, 18:43 | Roter [1504]
Компания Corning официально представила новый вид защитных стекол для смартфонов, и это не очередная версия Gorilla Glass.

В этот раз производитель решил сконцентрироваться не на повышении удароустойчивости своих продуктов, а на защиту от царапин и трещин. Новое покрытие получило название Project Phire.

По заявлению Corning, Project Phire в вопросе защиты от трещин и царапин не уступает сапфиру. В компании создали особый вид закаленного стекла: для того, чтобы на его поверхности появилась царапина или трещина, необходимо приложить такие же усилия, как в случае с сапфиром. При этом оно устойчивее к расколу при падении, чем сапфир.

Производитель утверждает, что новое покрытие значительно лучше сапфира пропускают свет, что приводит к повышению яркости дисплея, в результате чего мобильному устройству требуется меньше энергии для вывода изображения.

«В прошлом году мы говорили, что сапфир отлично противостоит царапинам, но является достаточно хрупким материалом. Поэтому мы создали продукт, который предлагает ту же устойчивость при падении, что и Gorilla Glass 4, но защищен от царапин на уровне сапфира», — заявил глава Corning Glass Technologies Джеймс Клаппин.

В Corning сообщили, что первые устройства с защитными стеклами Project Phire появятся уже в этом году.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ