X
Нажмите Нравится
iLenta

Google и создатель кукол «Барби» выпустили стереоскоп

14 февраля 2015, 18:20 | Aleksander Bazanov [2283]
Компания по производству игрушек Mattel анонсировала выпуск очков виртуальной реальности View-Master на основе картонных очков Google Cardboard.

View-Master будут работать вместе со смартфоном на Android (какими — не уточняется). Носитель очков должен посмотреть на прилагающийся к ним круг, который является мини-картой одной локации с интерактивными метками. К каждой можно перейти и рассмотреть местность подробнее. Например, по ней можно перемещаться, переходить в другую локацию и читать информационные панели. На данный момент, пишет USA Today, в View-Master поддерживает только анимацию, но не полноценную виртуальную реальность (как в игре для Oculus Rift, например). Однако очки будут работать со всеми приложениями, которые выпустили для Google Cardboard (около 200 штук).

Очки с тремя локациями в комплекте (Сан-Франциско, Земля с динозаврами и Солнечная система) стоят $ 29,99. Дополнительные наборы (по четыре локации в каждом) обойдутся в $ 14,99. Дата выхода очков не уточняется.

View-Master — игрушечный стереоскоп, который впервые выпустили в 1938 году. Через них можно было рассматривать объёмные статичные слайды, которые располагались по окружности специального круга.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ