X
Нажмите Нравится
iLenta

Qualcomm представила флагманский процессор Snapdragon 820

03 марта 2015, 07:19 | Roter [1768]
Чипмейкерам тоже нашлось, чем похвастаться на выставке MWC 2015 в Барселоне. Так компания Qualcomm анонсировала новое поколение своих флагманских процессоров.

Qualcomm представила свой новый мощный процессор Snapdragon 820. Чип появится в продаже во втором полугодии и даст жизнь флагманским устройствам на базе операционных систем Android и Windows Phone.

Snapdragon 820 построен на основе технологического процесса FinFET и позиционируется в качестве первой аппаратной платформы, в состав которой входят новые высокопроизводительные фирменные ядра Kryo на 64-битной архитектуре ARMv8. В Qualcomm пока ничего не говорят об их возможностях. Зато в компании похвастались, что Snapdragon 820 дебютирует в когнитивной платформе Zenoth, которая, как уверяет производитель, сможет заранее предугадывать желания пользователей.

В числе способностей, которыми наделена технология Zenoth, разработчик называет «визуальное восприятие». Она позволит устройству делать более качественные снимки и видеозаписи, быстрее находить мультимедийные материалы, используя технологии машинного зрения и глубокого обучения, а также «умные камеры», способные распознавать сюжеты и объекты, читать тексты, в том числе, рукописные. Другая способность — «умное подключение», позволяет подключаться на максимальной скорости и незаметно переключаться между LTE, Wi-Fi и Bluetooth по мере надобности.

Первые смартфоны и планшеты на базе Snapdragon 820 дебютируют в конце 2015 — начале 2016 года.
 

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ