X
Нажмите Нравится
iLenta

Вдова Джобса вошла в десятку богатейших женщин на планете

04 марта 2015, 20:20 | Anton Petrov [1342]

Издание Forbes опубликовало список самых богатых людей мира, который возглавил основатель компании Microsoft Билл Гейтс.

По данным Forbes, состояние Гейтса оценивается в невероятные $79.2 млрд. Но в этой статье речь пойдет не о нем. Вдова Стива Джобса, Лорен Пауэлл, также оказалась в этом списке. Она поднялась в рейтинге с 73 на 45 строчку. Ее состояние оценено в $19.8 млрд.

Вдова основателя Apple с 2012 года входит в топ-100 списка богачей. Благодаря капиталу Лорен Пауэлл Джобс оказалась шестой самой богатой женщиной на планете.

Естественно, большая часть состояния досталась миллиардерше в наследство. В 2011 году тот же Forbes оценивал капитал Стива Джобса в $8,3 млрд и за четыре года акции его компании заметно выросли в цене и, соответственно, сделали Лорен Джобс еще богаче. Кроме того, немалый доход вдове приносят акции мультипликационного гиганта Walt Disney.

Свое отношение к деньгам Лорен Джобс ранее высказала в беседе с автором биографии Стива Джобса Уолтером Айзексоном. «Да, деньги помогают мне быть самодостаточной и независимой, но отнюдь не являются неотъемлемой частью моей личности», – сказала она.

Второе место в рейтинге Forbes, как и в 2014 году, занимает мексиканский телекоммуникационный магнат Карлос Слим. Его состояние оценено в $77,1 млрд. Третье место занял инвестор Уоррен Баффет с состоянием, оцененным в $72,7 млрд.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ