X
Нажмите Нравится
iLenta

Топ-5 самых необычных товаров, проданных в компьютерных играх

04 марта 2015, 21:29 | Bazelas [2562]

Мало кто знает, но в виртуальном игровом мире часто крутятся настоящие деньги. Кто-то из геймеров зарабатывает, участвуя в турнирах, кто-то — на онлайн-стримах игры, кто-то — прокачивая и продавая аккаунты, персонажей или найденные в игре редкие вещи. Издание AIN собрало пять необычных историй о том, как геймерам удалось обогатиться (или же наоборот — потратить все свои сбережения) с помощью игровых вещей.

$635 000 за виртуальную космическую станцию

В 2010 игрок вселенной Entropia Universe Джон Джейкобс (ака Neverdie) продал виртуальную космическую станцию Club Neverdie за $635 000. Джон — не стереотипный геймер-задрот, а актер, продюсер и предприниматель. Он приобрел станцию в 2005 году «всего» за $100 000, а деньги для покупки тогда он нашел, оформив закладную на собственный дом.

В этом же году году First Planet Company, один из разработчиков игры, объявил аукцион на орбитальную космическую станцию Crystal Palace Space Station. Счастливый победитель аукциона Эрик Новак, он же Buzz Erik Lightyear, выложил за нее $330 000. Интересно, что предыдущий рекорд цены за «виртуальный объект», зафиксированный в 2008 году в Книге рекордов Гиннеса, также касался этой игры. Тогда за «космический курорт» выложили $100 000. Цифры могут показаться немного неадекватными, но нужно учитывать, что эта игра допускает вливание и вывод реальных денег.

Прокачанный эльф из World of Warcraft

В сентябре 2007 года персонаж ночного эльфа-вора 70 уровня (а вернее, аккаунт с этим персонажем) был продан за $9000. Эльф Zeuzo не только был прокачан на то время по максимуму. Ему принадлежало еще и несколько редких вещей, в том числе — парные клинки Warglaives of Azzinoth. Бывшему владельцу эльфа пришлось расстаться с ним, чтобы справиться с финансовыми трудностями.

Клинки можно купить и в реальной жизни, причем подешевле

Но новому владельцу пришлось недолго радоваться: Blizzard забанила аккаунт всего через пять дней после сделки. Во многих играх продажа ил или предоставление доступа к аккаунту кому-то другому прямо запрещено правилами (о юридических тонкостях таких сделок можно почитать здесь).

Легендарный арбалет «Мантикора» из Diablo за $3500

В декабре 2013 года один из игроков Diablo 3 с ником shineCDN нашел арбалет случайно в Башне проклятых. Он не понимал, как ему повезло, пока не понес найденный неопознанный лут на идентификацию. А изюминка истории в том, что игрок выставил его на продажу, чтобы получить денег и купить невесте обручальное кольцо. Свою находку он оценил в $3500.

Можно сравнить эту романтическую историю с ее антиподом: американского геймера Эрика Смита невеста бросила, но он не пал духом: продал обручальное кольцо на eBay за $2000 и купил себе полноростовую броню для Halo, о которой очень давно мечтал.

$1400 за апгрейды для «веселой фермы» с маминой кредитки

12-летний подросток очень хотел «прокачать» свою ферму в FarmVille — free-to-play-игрушке от Zynga. Для этого он не придумал ничего лучше, чем украсть у матери кредитку и расплатиться. В Zynga отказались возвращать сумму, но предложили использовать пароли, чтобы избежать новых проблем подобного рода. Аккаунт парню, правда, все равно закрыли.

Курьер из Dota 2 за $36 000

В ноябре 2013 года на Reddit, в разделе, посвященному торговле в Dota 2, анонимный покупатель выставил курьера Ethereal Flames Pink War Dog, который выглядит примерно так:

Это — очень редкий курьер. Редкий, потому что розовый (этот цвет не входил в число 10 шаблонных цветов, которые предоставила Valve). Цена составила $36 000 и покупатель не заставил себя долго ждать. 

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ