X
Нажмите Нравится
iLenta

Новые подробности о проекте «Titan» (Apple Car)

14 марта 2015, 19:10 | Roter [2253]
Слухи о подготовке яблочного автомобиля курсирует в Сети уже не первый год и в последнее время о нем начали упоминать довольно авторитетные издания.

На сегодняшний день у нас есть более-менее достоверные данные о проекте, который журналисты прозвали «Titan». Журналистам Appleinsider удалось раздобыть интересные сведения о процессе разработки так называемого Apple Car.

Из Купертино в Саннивейл

Граница между этими городами в округе Санта-Клара существует только на карте и в распределении зон ответственности, по сути, они являются частью одной агломерации. Что интересно, штаб-квартира Apple, расположенная на севере Купертино, практически граничит с индустриально-офисным комплексом площадью 90 тыс. кв. метров на юге Саннивейла. Большая часть зданий здесь арендованы яблочной компанией на длительный срок, причем часть из зарегистрированы как «лаборатории», но, по сути, являют собой полноценные производственные объекты.

Согласно данным источников Appleinsider, сюда в последнее время регулярно доставляются габаритные грузы, которые вполне могут быть компонентами оборудования для создания автомобиля. Если верить представленным данным, речь идет не о концепте, а разработке полноценного прототипа.

SixtyEight Research — компания-призрак

Еще больший интерес обозревателей вызвала компания SixtyEight Research, арендовавшая здания в том же комплексе. Заявленная деятельность сформулирована более чем расплывчато — «переосмысленное исследование рынка», при этом за год деятельности компания успела:

• Получить от городских властей Саннивейла разрешения на строительство и оснащение помещений, которыми в данном районе обладает только Apple;
• Переоборудовать ряд зданий под гаражные мастерские;
• Заключить соглашения с компанией Devcon (подрядчик, курирующий кампусы Yahoo, Adobe, Cisco, Marvell);
• Вставить в окна непрозрачные снаружи матовые стекла и оснастить здания такими же охранными системами, как на территории помещений Apple;
• Заказать из Великобритании автомобиль Fiat 600, одну из любимых машин Джони Айва (в 2013 году Айв и Ньюсон доработали и продали такое же авто с аукциона RED).

Конечно, при желании можно объяснить каждый пункт этого списка, не привязываясь к проекту к «Titan», но на определенные мысли существование такой компании под крылом Apple все же наталкивает.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ